Название: Только не уходи
Фэндом: Таня Гроттер
Автор: Mistress
Пейринг: ГБ/ЖА
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Жанр: Drama, Romance,  POV Жанны
Тип: гет
Дисклеймер: персонажи Емцу
Предупреждение: немного ООС, зарисовка от лица Глеба не учитывается.
Статус: закончен
Размещение: запрос отправлен

Помните зарисовки про Глеба с Жанной? Продолжение...


Ты молча сидишь за столом. Я делаю тебе кофе и сажусь напротив. С каких это пор ты приходишь ко мне сам? Не помню. Но мне почему-то всегда кажется, что этот раз – последний. Что больше ты не придешь. От этого порой очень страшно.
Ты после секса сразу никогда не уходишь. Считаешь, что так нельзя. Ты сидишь со мной на кухне. Пьёшь полуостывший кофе. Развлекаешь меня. Недолго. Я люблю эти минуты. И боюсь одновременно.
Вот и сейчас то же самое. Я сижу и слушаю. Твои рассказы, рассуждения. Слова, что «мы» - временно. Что это скоро закончится. Потом твои мечты, планы на будущее. Планы, в которых меня нет и не было. Я смеюсь, задаю вопросы. Всё хорошо. Правильно. Так и надо. Мне не больно, Глеб. Правда не больно. Вранье, конечно. Но нужно же как-то оправдаться перед собой.
Опять заставляешь чувствовать себя маленькой, довольно глупой девочкой. Я ведь правда поверила. Поверила, что у нас всё закончится хорошо. Что всё изменилось.
Но ты грамотно указал мне на моё место. Только секс. Причём временно. А так – у каждого своя судьба. Своя дорога.
Я ничего не опровергаю. Не пытаюсь спорить. А что я скажу? Ведь ты прав. Так и есть. Это правда. Правда, которую безумно хочется обратить в ложь.
Ты уходишь. Просто берешь куртку и уходишь. Не обнимаешь, не целуешь. Всё правильно. У нас ведь только секс.
Сползаю по стене. Нервы сдают. Я так не могу. Почему у меня всё не как у людей? Хочется что-то разбить. Но я беру себя в руки. Иду на кухню. Глаза сухие. Даже улыбаюсь. Я ведь должна быть сильной, правда?
Утром странный порыв позвонить тебе на зудильник. Ты взял с первого раза. Удивительно. Несколько секунд смотрю в твоё лицо. Безумно родное и безумно чужое. Пересиливаю страх. Всего несколько коротких фраз. Я продолжать не хочу. Стало скучно. Неинтересно. Просто надоело.
Хорошо. Всего одно твоё слово. А действительно, что ты еще скажешь? Тебе ведь всё равно, есть я или нет. Безумные два дня. Казалось, я схожу с ума. Или это сошел с ума весь остальной мир?
Потом ты просишь вернуться. Грубо. Жестко. Но просишь. А что еще можно было ожидать? Попроси ты нормально, я бы вернулась. В прежнюю роль. В прежний статус. Лишь бы не терять эту маленькую иллюзию счастья. Счастья с тобой. Просто пойми это.
Но нет. Всё по-другому. И я говорю, что не хочу. Что ты мне не нужен. Ты недоверчиво усмехаешься и отсоединяешься. Наверное, считаешь, что это фарс. Комедия. Что через два дня я успокоюсь. И вернусь сама. Буду просить, чтобы всё было по-прежнему. Что я передумала.
Ты хорошо меня знаешь. Я правда вернусь. По твоей просьбе. Вопрос лишь в том, сколько я продержусь.
Как неправильно. Как глупо. Как будто у меня никакого самоуважения. Хотя нет. Оно есть. Просто я тебя люблю. Пойми это. Да, я охотно подтверждаю, что у нас только секс. Что мы ничем друг другу не обязаны. Что ты можешь уходить. Но неужели ты не в состоянии понять, что я просто боюсь? Боюсь тебя. Нас. Того, что всё закончится. Слова – лишь игра. Попытка сохранить лицо. Попытка сохранить тебя. Пожалуйста, не уходи. Только не уходи.