Tibidoxs|Возмездие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tibidoxs|Возмездие » Записки сумасшедшего » Когда цветет папоротник


Когда цветет папоротник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Время:
Логично полагать, что несколько лет назад.
2. Действующие персонажи:
Екатерина Лоткова, Маритта Свел, Иван Валялкин (В порядке отписей)
3. Место действия:
Лес
4. Сюжет отыгрыша [кратко]:
Теплая ночь, полнолуние, лесные тропинки так и манят, а в траве загораются светляки. Вот и приманили они сегодня двух ведуний, жаждущих познать, что откроет им цветок папоротника, добавленный в одно из зелий. Но цветущий папоротник надо сначала отыскать в лесной чаще, а это не так-то просто. По поверьям, всю полноту своих свойств он открывает лишь невинным девам, совершившим все обряды предков. Ну а если еще опираться на доводы русалок, водяного и лешаков... Их стараниями девицы наткнулись на Ваньку, чутко дремавшего под раскидистым дубом, на небольшой лесной поляне.

Отредактировано Екатерина Лоткова (2012-02-09 23:03:52)

0

2

Последними искорками давно уже догорел закат, уступив права владения этим миром ночи, что, в принципе, было не важно, так как эта мадам начала сегодня необычно рано вовсю хозяйничать на предоставленной ей территории.
Молоденькая девушка задумчиво разглядывала картинку, так аккуратно и четко нарисованную во весь лист нетолстой, но определенно старинной книги, или вернее рукописи в переплете. Катерина стояла, чуть нависнув над сидящей на корточках Мариттой, которая вслух читала описание под неровный свет пульсара-огонька, блуждающего по руке и нежно ее облизывающего, но как ни странно, светящего ровно и приветливо.
- Ну, что там? – спросила девушка, чуть ежась от внезапно возникшего дуновения ветерка, который с легкостью и шаловливостью скользил по оголенным частям девичьего тела, постыдно забираясь даже под рубаху. Хоть ночь и была теплой, все же, местами погода преподносила сюрпризы, заставляя тело покрываться мурашками, и если бы не распущенные и спадающие аккуратными локонами по плечам и спине золотистые волосы, то Катя бы совсем замерзла.
Мысли девушки уже давно крутились вокруг одного, что когда-то, в Древней Руси, молодые девицы, вероятно, так же азартно загорались теми же идеями и так же тайком выбирались в лес искать чудо-цвет разрыв-травы.
Волшебница вдохнула полной грудью и невесомо улыбнулась, оглядываясь вокруг.
А еще, здесь чувствовался  аромат свободы. Ведь, что может быть желаннее, что может быть прекраснее, чем жизнь, освещенная вечностью? А здесь, в лесу, вечность представала во всей своей божественной красоте.
Катя оглянулась на Маритту.
- Ты чувствуешь? - взволнованно спросила девушка, срывающимся на шепот голосом.
Волшебные ароматы цветов, ароматы леса, сливающиеся в единый сказочный букет. Запахи, практически ощутимые, практически видимые, словно разноцветные облака над зеленой травой, нет, над каждой травинкой, и насекомые сейчас куда-то попрятались, было так тихо, только светлячки мерцали то там, то здесь, так живо.
Настолько проникнуться и буквально осязать запахи, было в новинку, да и неспроста это все. Даже будучи чародейкой, девушка понимала, насколько это волшебно, и что это волшебство буквально пронизывает воздух тонкими серебряными нитями, точно паутинка, зависшая над лесом.

Отредактировано Екатерина Лоткова (2012-02-09 23:03:00)

0

3

Закат, словно вспышка (правда, замедленная) промелькнул и исчез. Небо где-то в стороне алело, а со всех сторон стремительно неслась ночь. "Как там просить надо?" - вглядываясь в страницы древнего фолианта, взятого у Абдуллы, размышляла Ритта.
- Ну, что там? – спросила Катя. Огонек возмущенно мигнул, едва не опалив книгу. Строго глянув на него, Маритта ответила:
- В общем и целом, ничего особенного. Ну, иди туда, не знаю куда и ищи свой папоротник. Да ещё и у русалки с лешим спрашивать. Бр-р-р, холодно! - порыв ветерка приподнял рубашку и скользнул по телу. Ночь, с её странностями, окончательно вступила в свои права.
Вообще-то было тепло, поэтому девушки не надели ничего, кроме рубашек. Рубашки, конечно, были не старорусские - а-ля "здравствуй, пол!", - но тоже длинные - аж до колен. Да и то искали их светлые магички довольно долго.
Сумрачная громада леса, окружившего их, не вызывала страха. Только какое-то смутное чувство, которое никак не опознавалось - то ли уважение, то ли..любовь?К этой  громадине, днем вызывающей некое подобие первобытного ужаса. Странно.
-Кажется, я понимаю, о чём ты..
Светляк, приняв огонек за своего, с разгону влетел в огонь. Сгорел он почти мгновенно.
-Ой! - это разрушило очарование. На время. Лес так просто не отступает...
Поднявшись на ноги, Маритта Свел положила книгу в сумку, взятую с собой. Сумку она подвесила повыше и защитила охранным заклинанием - мало ли что?
Все,что ученица знала обо всей Купальной ночи, сводилось к тому, что это время разгула для добрых молодцев и старушек - травниц."И что любопытно, старушек-травниц лес чаще всего отпускает по чести и с добычей, а молодцев поминай как звали."
Лес ведь тот же зверь - не злой и не добрый, а сам по себе. Надо только знать, как ему угодить. Кто-то знал, кто-то нет.

0

4

Ожидание. Ваня сидел под дубом, вернее дремал и ждал. Усевшись на мощные корни, он вытянул ноги и поплотнее укутался в куртку. Лето, но все равно ночью прохладно. Он пришел сюда не случайно, как уже говорилось выше - он ждал. В Иванов день должны появляться не только цветущие папоротники, но и Багряный горш  - очень редкое существо, о котором среди лопухойдов уже не осталось легенд. Оно маленькое, похоже на светлячка, только светится различными оттенками красного от темного в центре к светлому по краям. Горш только кажется безобидным, на самом деле же весьма опасен, ходит поверье, что он может выжечь сердце человека до тла, а то и душу. Стоило ли так рисковать? Определенно стоило. Не говоря о том, что один Багряный горш стоит целое состояние (на деньги Ваня падок не был), тот еще обладает поистине удивительной целительной силой. Его прикосновение может исцелить даже смертельно больного, где другие средства бессильны, то есть фактически вырвать из рук смерти.
Ванька приоткрыл один глаз - ему показалась или кто-то действительно идет. Наверняка искатели папоротника. Встречаться ни с кем не хотелось, да и горша они могли спугнуть, поэтому парень решил прикинуться продолжение дуба - авось не заметят.

0

5

- Русалки, лешаки… уууу…черти! Опять с ними дело иметь? Не, так часто с нежитью общаться, пусть даже и она довольно милая, но нервов не хватит.
Хоть Кате и удавалась каким-то чудесным образом располагать к себе подобных мелких пакостников, но, все же, она не горела желанием общаться с ними часто и тесно.
- Допустим, вот факт, именем лешего ругались и ругаются все, когда только представляется возможность. Сей фольклорный элемент якобы знает все на свете и регулярно принимет отправленных к нему гостей; но, навещать лешего добровольно никто не желает, поэтому посланные обычно обижаются и предлагают сходить вместо них. На деле же, лешие любят по измываться над заплутавшим человеком, кругами водят по чащобе, но также не гнушаются и выпить с ним, если он им приглянется. В хрониках писали, что в старые времена, лешие зачастую соблазняли девиц, прикинувшись добрым молодцем (о чем иные молодки нисколько не сожалели, бегая в лес по пять раз на дню). Как ни странно, на эти мелкие хулиганства маги смотрели сквозь пальцы, тем более лешие худо-бедно сдерживали прочую нежить и приглядывали за лесом
На сколько теперь лешие горазды были вытворять подобные фокусы Катерина не знала, но общаться с этими созданиями ей уже приходилось, так что она была уверена, что все эти сказки только на уровне «баек».
- Но все же, Купальская ночь… и с нечистью может происходить все что угодно. - Девушка поделилась своими мыслями с подругой.
- Может как-то без этого, а?
Углубляясь все дальше в лес, тропинки постепенно исчезали и вот уже только одна «звериная» и еле заметная, которая, то терялась в траве, то снова выпрыгивала и уводила в сторону, вела путников. Катерина то и дело оглядывалась на Маритту. Которая бесстрашно и уверенно шагала следом.
Путь девушек лежал аккурат вдоль лесного озера, обильно заросшего камышом у северного берега и местами чуть заболоченного. Это место известно тем, что сюда приходят напиться многочисленные лесные звери, а в тени ив можно устроиться и отдохнуть. Здесь же, порой, собираются лесные духи. Правда, застать их врасплох довольно сложно, нужно знать точное время и вести себя осторожно.
Впрочем, безобидным это место кажется только на первый взгляд, ведь, как известно, в тихом омуте..эммм… По сути, здесь могла бы жить Владычица озера, так как вода была совершенно кристальной, но жил здесь лишь один ворчливый водяной да его красавицы-русалки.
- Ри, ты помнишь ту полянку около старого дуба? Можно еще и к нему наведаться, кстати, там всегда было волшебно. – Катюша мило улыбнулась и перешагнула очередную корявую ветку, попавшуюся на пути.
Сегодня, прозрачные воды озера серебрились в лунном свете, а на дощатых мостках, вернее, опираясь на них, наполовину сидя в воде, смотрела на звезды и пела свою печальную песню молодая русалка. Ее волосы отливали синим омутом, а запутавшиеся в них водоросли придавали ей шарма.
Катерина остановилась, решая стоит ли подходить и так ли им с Риттой необходимо спрашивать у русалки где появится сегодня папоротник. Немой вопрос был передан подруге во взгляде.

Отредактировано Екатерина Лоткова (2012-02-17 18:07:26)

0

6

Внимательно выслушав лекцию от Лотковой, девушка лишь фыркнула:
- Ха! Да ну, мы же девушки образованные, начитанные.. Не боись, они вообще-то мирные, Сарданапал с ними договор заключал, я знаю, - договор действительно существовал. И бояться было вроде нечего. Вроде - это стооль пакостное слово, прямо ужас. Непредсказуемая зараза.
- Ри, ты помнишь ту полянку около старого дуба? Можно еще и к нему наведаться, кстати, там всегда было волшебно. – Катюша мило улыбнулась и перешагнула очередную корявую ветку, попавшуюся на пути. Пути, позволю заметить, второсортном, подленько закинутом судьбой под ноги.
- Конечно помню, Като. Я все помню, - не менее мило улыбнулась Маритта. Называть подругу сокращением имени Екатерины II вошло в привычку. Просто это невероятно шло красе всея Тибидохса.
Ноги принесли девушек к зеркально чистой глади пруда. Но увы, там жили только водяной да.. Русалки. Одна из них как раз и явила свету свой прекрасный лик, маняще улыбаясь Кате и Ритте.
- Эге, девушка, с нами - не прокатит. Мы тебе не лезби, - сразу же отсекла приторно-сладкие улыбочки Свел, - Лучше скажи нам, жемчужина Озер, как найти цвет папоротник?- да-да, всем местным в этот день просто необходимо было льстить. Русалка, чуть поколебавшись, указала им курс - прямо на ту полянку, о которой они не так давно говорили..
Прямым курсом красны девицы отправились к несчастному дубу.

0


Вы здесь » Tibidoxs|Возмездие » Записки сумасшедшего » Когда цветет папоротник