Tibidoxs|Возмездие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tibidoxs|Возмездие » Записки сумасшедшего » В западне грез


В западне грез

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время:
13 мая прошлого года, пятница.
2. Действующие персонажи:
Екатерина Лоткова, Гурий Пуппер.
3. Место действия:
Лысая Гора, лавка, торгующая запрещенными магическими артефактами.
4. Сюжет отыгрыша [кратко]:
Два светлых мага неожиданно сталкиваются в одном из злачных мест на Лысой Горе.  Лоткову, как и Пуппера сюда привела очень важная цель, о которой никто не должен знать.  Оба не в восторге от встречи  и пытаются убедить друг друга, что оказались здесь чисто случайно.

0

2

Несмазанные петли зловеще заскрипели и тяжелая, кованная дверь приоткрылась, впуская посетителя в недра полутемного помещения. Пуппер бодро прошел внутрь, старясь глубоко не вдыхать прокуренный ароматными травами воздух. Он подозревал, что  в таких местах специально используют одолень-траву, затмевающую сознание, чтобы обчищать наивных покупателей как липку. На всякий случай, он поправил на шее тяжелый амулет виде кулака, сложенного в замысловатую фигуру, имеющую в простонародье название "фига". Подаренный  Пруном амулет уже пару лет защищал своего владельца от слабеньких невербальных психо-атак, не позволяя известному драконболисту стать жертвой  мошенников и торговых агентов.
Колокольчика на двери не было, но над потолком мерцал едва заметный магический маячок, обязанный предупреждать хозяина о появлении потенциальных клиентов и отслеживать вынос оплаченных товаров.
-  Эй, есть тут кто живой? Ну, или не очень живой, без разницы, – послонявшись минут пять по захламленной разным барахлом комнате, громко поинтересовался Пуппер. Внутри зрело легкое разочарование – совершенно не так он представлял себе цитадель разврата, колыбель греха и царство порока, коим ему виделась лавка магических артифактов, где (как он узнал из достоверных источников) приторговывали запрещенными магическими вещицами. Продавца Пуппер представлял почему-то  хромым, щербатым горбуном с алчно горящими глазами и золотой цепью  в два ряда на шее. Поэтому немного завис, когда из почти незаметной двери за прилавком вышел прилично одетый маг, лет тридцати пяти, в сером костюме от Гробанно и ярко-алом галстуке. В общем, совершенно чужеродный элемент в этом заведении.
- Здравствуйте, молодой человек, - лучезарно улыбнулся мужчина, демонстрируя ряд ослепительно белых зубов. – Что привело Вас в  "Западню грез"? Дайте угадаю,  талисман неотразимости! Нет? Элексир орлиного зрения. Опять нет? Понял! Заговоренный на удачу драконий помет!
- Спасибо, помет оставьте себе, - скривился Пуппер, припомнив, каким именно способом применяли этот самый заговоренный продукт для приманивания удачи. – Мне нужно "скрытое пламя Нуменора".
- Первый раз слышу,  - не дернув веком, сообщил продавец, продолжая скалится так, словно его снимали в рекламе зубной пасты.
- А если так?  - Пуппера предупреждали, что тут  требуется особый, материальный подход. Он выложил на прилавок позвякивающий мешочек и вопросительно приподнял бровь.
- Сейчас посмотрю, что можно для Вас сделать, - сообщил колдун, молниеносно  пряча мешочек в карман, и  вновь исчезая в подсобном помещении.

0

3

Катерина знала, если начнет озираться по сторонам, то привлечет куда больше внимания, поэтому прогулочным и спокойным шагом незаинтересованной ни в чем, но ооочень любопытной девицы Лоткова взглядом искала нужную вывеску. Честно сказать, Катюха не была заядлым гостем в подобных местах на лысой горе, а если и пользовалась их услугами, то привыкла заказывать товар, так сказать, «с доставкой на дом», чтобы не светиться где не надо. Но, к сожалению для Тибидохской красавицы, тот продукт, что понадобился ей сегодня, по почте не пересылался. Немножко поплевавшись проклятиями перед нужной дверкой, чтоб продавцу икалось почаще и, проверив на месте ли все фенечки, девушка с усилием открыла ее, мышкой пршмыгнув внутрь.
Неужели она все-таки пришла. О, ввек бы еще сюда не ходить! Но, еще раз напомнив себе, что дело того стоит, Катерина убрала с лица страдальческую мину, настраивая себя на деловой лад. Решив не шататься по лавке, волшебница приступила сразу к делу, прямиком направившись к прилавку.
Заметив впереди фигуру и удивившись тому, что хозяин никак не отреагировал на ее появление, Катерина решила высказать все претензии ему в лицо, подойдя к нему сама. Но, не дойдя до человека от силы пары шагов, блондинку привлекло волшебное зеркало, вместо отражающей поверхности оно было покрыто чем-то черным и вязким. От прикосновения пальца девушки по нему прошлась рябь. Катерина вздрогнула и отпрянула назад, забывая о том, что там вообще кто-то был, беспардонно налетая и падая. Это будто вывело ее из транса.
- Ой, простите. Да, мне следовало быть внимательнее. Но не стоит ставить товар так неосмотрительно.
Тон Катерина выбрала вполне уместный, надо же было показать, что девушка одновременно и осведомлена о подобных местах и извиняется за причиненные неудобства. Перестав потирать место ушиба и самостоятельно поднявшись, Лоткова поинтересовалась:
- Вы в порядке?
Но как только на ее глаза попалось знакомое всему свету лицо Катя как открыла рот, так и закрыла его. Секундное молчание и вновь слова.
- Так… так…Какие люди и без охраны. И что это мировая знаменитость здесь забыла, а? – Как известно, лучшая защита это нападение. В голове еще царил хаос, а слова, будто уже заготовленная речь, лились рекой.
- Неужели решил нашу Таньку приворожить магическим артефактом из темной лавочки?
Катерина будто отчитывала маленького мальчика, ей было абсолютно фиолетово, что это был сам Пуппер. Ситуация того требовала. Девушке самой не хотелось вляпаться куда ни надо. Ведь, еще чего, такими семимильными шагами и до сплетен недалеко, а их Катерина недолюбливала, вечно все все переврут!

Отредактировано Екатерина Лоткова (2012-04-09 00:17:34)

0


Вы здесь » Tibidoxs|Возмездие » Записки сумасшедшего » В западне грез