Вставать не хотелось. В окно бил яркий солнечный лучик, под боком посапывала тёплая Медузия, и всё это разморило академика. Но мерцание семи радуг Грааль Гардарики все же заставило его подняться с кровати. Быстро оделся, умылся…даже бороду расчесал. У входа в замок был уже через десять минут.
Три молодых человека. Две девушки и юноша. Одна гостья в чёрном свитере и таких же чёрных джинсах. Бледное аристократическое лицо, красивый правильный нос, ярко-алые чуть пухлые губы, тёмные, почти чёрные блестящие волосы и тёмно-карие пронзительные глаза. И в этих глазах – тоска и равнодушие. «Должно быть, Прасковья», - отметил Сарданапал.
Другая девушка – полная противоположность первой. Нежно-голубой свитер, джинсы такого же цвета, на спине бежевый рюкзачок, из которого торчит флейта. На шее – яркие, блестящие на солнце бронзовые крылья. Белые с золотом волосы собраны в два немыслимых хвоста, торчащих под абсолютно разными углами. «Дафна красавица», - усмехнулся в бороду академик.
Молодой человек одет в кожаную куртку и такие же штаны. Из-за спины торчит рукоятка меча. Того самого меча Древнира, который поменял очень много форм и теперь служит… опять свету. Длинные светло-русые до пояса волосы красиво спускаются по плечам, волевой подбородок, глаза с огнём в зрачках… картину дополняет маленький перочинный ножик, который юноша вертит в руке…
Мефодия Сарданапал узнал сразу, бывший наследник Мрака умел произвести впечатление.
Пожизненно-посмертный глава Тибидохса выдал длинную витиеватую фразу и предложил гостям следовать за ним. Они вошли в замок, и академик улыбнулся себе в бороду, замечая восторженные и ошарашенные взгляды ребят.
Вот и Поклеп. Знакомство гостей с завучем произошло даже лучше, чем Черноморов предполагал. Единственное, что насторожило – Поклеп Поклепыч очень внимательно разглядывал Прасковью… даже, пожалуй, слишком внимательно…
Завуч увёл ребят на Жилой этаж, а Сарданапал отправился к себе в кабинет, размышляя, какая интересная личность будет учиться в его школе…
- Говоришь, она приятная с виду девушка? – покачала головой Медузия. – Но внешность порой обманчива…
- Меди, тебе неприятно, что я так отзываюсь о новой ученице? – на губах академика мелькнула улыбка. – Я и не скрываю от тебя, что она мне понравилась. Но это ещё не повод для ревности.
- Сарданапал, ты убиваешь меня, - доцент Горгонова схватилась за голову, - ты сам мне даёшь поводы для ревности, а потом просишь не ревновать!
- Не понимаю, к чему тут ревновать. Если ученица – красавица, то ещё не значит, что я сразу полезу к ней в койку.
Черноморов отошёл от женщины и уставился в окно, где на небе сияло яркое солнце. Оно отражалось от снега, покрывавшего Буян, и слепило академику глаза.
- Прасковья придёт через десять минут, - сообщил он Медузии, не оборачиваясь и прикрывая глаза, - прошу тебя, Меди, позови Зуби, Ягге, Соловья и Тарараха. При вручении девушке кольца должны присутствовать все.
- Тарараха? – удивилась Горгонова и скривилась. – А его-то зачем?
- Так надо, Меди. Так надо…
Медузия поджала губы и вышла из кабинета. Сарданапал облокотился на стену и, плотно закрыв глаза, принялся размышлять. Что он нашёл в этой женщине? Что именно привлекло его в этой на тот момент страшненькой женщине, которая убивала взглядом? Почему он спас её от Персея? Почему не дал уничтожить? Ведь она была вовсе не красавица… он вернул ей молодость, наделил её красотой… избавил от способности убивать глазами… и отправил учиться в Тибидохс, будучи на тот момент всего лишь преподавателем заклинаний и рун… почему? Стоит ли Медузия Горгонова таких жертв? Стоит ли нервотрёпки, постоянных сцен ревности…
«Стоит, - решил академик, - потому что никто не будет любить меня так, как любит она. При том, что я уже в возрасте, и порой не в лучшей форме, она по-прежнему восхищается мной…»
За дверью зарычал сфинкс. Черноморов усмехнулся, подходя к двери и распахивая её. На пороге стояла Медузия, за ней толпились остальные учителя. Пожизненно-посмертный глава Тибидохса сделал шаг в сторону, пропуская их в кабинет.
- И как ты только не побоялся, Сарданапал! – вздохнула Ягге, опускаясь в кресло. – Ты так в себе уверен… а если кто-то из учеников сделает что-нибудь не то по отношению к девушке? Она же уничтожит его на месте…
- Успокойся, - улыбнулся академик, - я практически полностью заберу силу у Прасковьи. Хотя бы на первое время. Сначала Праше предстоит научиться справляться с собой…
- И ты думаешь, она станет учиться? – саркастически поинтересовался Соловей. – Не забывай, что это наследница Мрака…
- Я и не забываю. Она в безвыходном положении. Тибидохс – единственное место, где Лигул не сможет её найти. Слишком большое количество магии. А тем более, когда мы заберём у Прасковьи силу.
- Ну делай как знаешь, - вздохнула Ягге, понимая, что переубеждать Сарданапала уже поздно.
В этот момент сфинкс вновь зарычал, сообщая, что Поклеп и Прасковья пришли. Академик распахнул перед ними дверь, впуская их внутрь, запер дверь на заклинание и встал у своего стола, внимательно разглядывая девушку. Затем перевёл взгляд на Поклепа:
- А где Мефодий и Дафна?
- Не знаю, академик, - равнодушно пожал плечами тот, - я пришёл, а их уже нет.
- «Они немного поссорились и телепортировали», - послала мысленный импульс Праша.
- Да, дорогие мои, - спохватился Сарданапал, - Прасковья не разговаривает. Общаться она может с нами только ментальным путём. Так что убедительная просьба делать на это скидку.
- «Академик, - обратилась девушка к нему, - я буду учиться наравне со всеми?»
- Тебя что-то не устраивает? – осведомился тот.
- «Меня устраивает всё, - кивнула Прасковья, - не надо делать скидок на то, что я не могу разговаривать».
Черноморов усмехнулся в бороду. Гордая… очень гордая… такая нигде не пропадёт.
Он вскинул кольцо, создавая кресло, и попросил девушку опуститься в него. Та присела, и он с улыбкой вытащил из ящика своего стола красивую голубую бархатную коробочку.
- Возьми, - сказал он Праше, - думаю, оно тебе подойдёт.
Девушка протянула руку, забрала коробочку и раскрыла её. Её глазам предстало красивое кольцо, формой напоминающее змею, кусающую себя за хвост. Заметив удивлённый взгляд Прасковьи, Сарданапал улыбнулся:
- Мне показалось, что ты любишь что-то вроде этого…
Он скользнул взглядом по ушам девушки, на которых покачивались серёжки с выгравированными на них змейками.
- «Спасибо, академик…» - Праша всё ещё была в растерянности, надевая кольцо на палец.
- Не стоит благодарности. А теперь мне надо будет частично заблокировать твою силу, - он вновь вскинул Перстень Повелителя Джиннов, - расслабься и некоторое время ни о чём не думай.
Прасковья постаралась. Академик выпустил несколько зелёных искр, его губы неслышно произносили какие-то непонятные девушке слова. Внезапно её взгляд затуманился, в глазах потемнело, и ей показалось, что она проваливается в бездонную пропасть…
…Сарданапал прекратил выпускать искры и нащупал пульс Праши. Он был, равномерный, как у спящего человека.
- Так должно быть, Сарданапал? – испуганно произнесла Великая Зуби, с тревогой поглядывая на сидящую в кресле девушку.
- Конечно, - заверил её Черноморов, - я попрошу остаться здесь Медузию, Ягге, Поклепа и Тарараха. Зуби, Соловей – можете вернуться к своим занятиям.
Зубодериха тут же вскочила со своего места и вышла из кабинета. Старый тренер драконбольной команды нехотя поднялся со стула.
- Она летает? – Это единственное, что его интересовало.
- Ну да, - Сарданапал с улыбкой кивнул, - так что стоит её обучить как следует, на мой взгляд…
- Ладно… пойду я…
Соловей вышел из кабинета вслед за Великой Зуби. Ягге опустилась на стул около кресла Прасковьи.
- Она очнётся примерно через час, - сообщил старой богине пожизненно-посмертный глава Тибидохса, - и придётся нам всем сидеть около неё, так как когда она проснётся, мне нужны будете все вы.
- А я-то… я-то вам зачем, академик? – охнул Тарарах, вспоминая, что у него гарпии не кормлены.
- В сущности, для того, чтобы удержать девушку в случае чего, - хмыкнул Черноморов, - напоминаю, что её силы первое время будет хватать едва ли на Дрыгус-Брыгус или Хап-Цап. А, следовательно, мы не будем иметь права применять к ней магию.
- Ага, искрами, значит, нельзя, а грубой силой можно? – фыркнул питекантроп.
Как-то не увлекался он битьем девушек…
- Я через полчасика зайду, - буркнул он, - придумают ещё тоже…
- Ну и где твоя бабуся?
- А я знаю?
Таня дрыгала ногами, сидя на краю кровати Ягуна. Парень сидел рядом и читал книжку о войнах нежити. Гроттер войны нежити мало интересовали, поэтому она просто разглядывала картинки на страницах учебника. И там было на что посмотреть! Миниатюрные русалки перепрыгивали с рисунка на рисунок, плескаясь в разных морях и озёрах, а им с других картинок грозили лешаки и прочая сухопутная нечисть. Тритоны строили лешим рожи, а те показывали им кулаки и чуть ли не вслух грозились пришлёпнуть своих водяных врагов.
- Она обещала выпустить тебя сегодня, но как в воду канула! – пожаловалась Таня Ягуну.
Тот поднял от книжки глаза.
- А сбежать нельзя?
- А ты хочешь? – В глазах Гроттер загорелся огонь.
Правила она уже очень давно не нарушала, последний раз был, когда её Клоппик изнасиловал.
- Естественно. Я засиделся здесь очень сильно. Вернее, залежался.
- Ну тогда пошли.
- А бабуся…
- Пошли, кому говорю.
Баб-Ягун с некоторым сомнением посмотрел на девушку и всё же спрыгнул с кровати. Таня одной искрой заправила койку и, взяв парня под руку, потащила его прочь из магпункта.
- Покажи мне замок, - улыбнулся он, когда они уже отошли от больничного крыла на довольно большое расстояние, - я ведь совершенно ничего не помню…
- Пошли, - Гроттер ответила ему улыбкой и повела вниз по Лестнице Атлантов, - где ты хочешь побывать? – Она выпустила зелёную искру, и перед взглядом ребят предстала подробная карта Тибидохса.
Заклинание это Таня освоила сравнительно недавно. Когда в отчаянье забрела в подвалы замка и не могла выбраться обратно.
- Вау, - выдохнул Ягун, - прикольно, Танька! Мамочка моя бабуся!
Татьяна вздрогнула и быстро взглянула на друга. Похоже, память медленно возвращается к нему. По крайней мере, раньше он этой своей коронной фразы ни разу не говорил.
- Итак?
- Башня Привидений, - заявил Баб-Ягун.
- А ты не испугаешься?
- Нет!
- Ну пошли…
«Башня Привидений – место для свиданий… - мелькнуло в голове у Тани. – Удивительно, что внук Ягге выбрал именно её…»
Поднимались долго. Ягун успел запыхаться, Танька же, привыкшая к таким подъёмам, даже не вспотела.
В Башне Привидений было прохладно даже в полдень. Ребята подождали, пока глаза привыкли к сумраку. Таня знала в этой башне всё как свои пять пальцев, внук Ягге же удивлялся абсолютно всему. Начиная с доспехов, которые чуть не прикончили несчастного лопоухого комментатора, и заканчивая Недолеченой Дамой, которая выплыла из стены в самый неподходящий момент. Баб-Ягун отскочил в сторону, а Таня залилась счастливым смехом. С Дамой она была знакома уже давно, а вот парень, видимо, перепугался.
- Ты хто? – охнул он.
- Я Недолеченая Дама… ты чего? Мы же знакомы с тобой уже сто лет…
От удивления привидение даже забыло своё предназначение.
- Дама… - осторожно позвала Гроттер, - он стукнулся головой, чуть не умер и потерял память.
- Чуть не умер? – Призрачная женщина встрепенулась. – Жалко. Мы бы с тобой были отличной парой…
- Я пока вообще умирать не собираюсь, - скептически заметил Ягун, уже осознав, что Даму бояться не надо.
- Нет, ну, правда, жалко, - протянуло привидение и удалилось.
Лопоухий комментатор уставился на подругу.
- Что. Это. Было??? – чеканя каждое слово, произнёс он.
- Это была Недолеченая Дама, самое несчастное привидение Тибидохса, - засмеялась Таня.
- Почему…
- Почему Недолеченая? – Гроттер задумалась. – Ходят слухи, что она умерла от того, что ей вовремя что-то не ввели…
Ягун почесал затылок и продолжил осматривать башню. На экскурсию ушло полтора часа, за которые парня трижды чуть не пришибли какие-то ящики, которые всё время норовили свалиться на несчастного внука Ягге. Почему-то на Таню они не нападали.
А ещё парень дважды был испуган какими-то привидениями, имена которых Гроттер не знала, а один раз споткнулся и пролетел вниз два пролёта.
Татьяна кинулась за ним, ругая его на чём свет стоит. Она опустилась рядом с ним на холодные ступеньки и потрясла его за плечо.
- Ягун, ты жив? Эй!
- Не ори… - Парень поморщился, принимая сидячее положение. – По мне будто мамонты ходили…
- Как ты себя чувствуешь? – Таня потрогала его лоб и пульс. – Ты не ранен?
- Не особо, - покачал головой Ягун, - по крайней мере, не чувствую, чтобы откуда-нибудь текла кровь…
- Боже… я так испугалась…
- Нормально всё, Тань…
Он поднял на неё глаза и встретился с ней взглядом. Девушка покраснела, поднялась и протянула ему руку, чтобы он встал на ноги. Парень схватился за руку, потянул и завалил Гроттер на себя. Та тихо охнула, но сопротивляться не стала. Если уж Баб-Ягун сам оказывает ей такие знаки внимания…
- Ты обо мне так печёшься… за что, Танька? Я в прошлом что-то сделал для тебя, что так дорог тебе?
Парень развернул её так, чтобы глядеть ей прямо в глаза. Девушка неуверенно кивнула:
- Ты вообще мой лучший друг… ты столько раз спасал мне жизнь… я благодарна тебе за это…
- Ох… Тань, ну неужели за это надо так за мной бегать? – Он покачал головой, опуская глаза. – Ведь было ещё что-то, да?
Гроттер тоже опустила глаза.
- Ну было… пойми, Ягун, если ты хочешь оставить всё как есть…
- Нет, Таня… не хочу.
- Что?
Девушка подняла голову и теперь уже сама посмотрела ему в глаза. Его взгляд был полон решимости. Таня чувствовала его горячее дыхание у себя на губах. Она чуть отстранилась.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Таня, послушай… я же всё забыл… я на самом деле не помню ничего из того, что было… но мои чувства к тебе… когда я был без сознания, у меня перед глазами плавал образ девушки… твой образ, Таня…
- Ты хочешь сказать, что влюбился в меня? – прошептала Гроттер, не мигая, смотря на друга.
- И это тоже. Тань… ты не убежишь от меня?
- И бросить тебя здесь? Одного? Ягун, ты в своём уме?
- Не знаю… - Он усмехнулся. – Смотрю на тебя и понимаю, что не знаю уж, где я голову свою оставил…
Он вновь приблизил своё лицо к лицу девушки и потянулся к ней губами. Впрочем, она и не возражала. Да и стала бы она возражать, когда ей только что признались в любви?..
Глава 5.
Лоткова помассировала виски и поднялась с дивана. На часах полдень. Хорошо же они с Пуппером покувыркались…
Вчерашний день не был в тумане, Катя помнила всё до самого последнего ощущения. И не жалела, что отдала свою невинность звезде драконбола.
Катерина со вздохом посмотрела на Гурия и отправилась в душ. «Надо привести мысли в порядок. Надеюсь, когда Пуппер проснётся, он не выставит меня за дверь…»
Вскоре она уже вылезла из ванной, посвежевшая и обо всём подумавшая. Она ещё не решила, правда, как поступать дальше, но одно ей было ясно: за Гурика надо хвататься всеми конечностями. И вовсе не потому, что он звезда драконбола или ещё что-то такое. А просто потому, что рядом с этим парнем ей хорошо, и, по крайней мере, она в безопасности…
Катюша опустилась на кровать около Пуппера и стала внимательно рассматривать его лицо. Нет, никакого наваждения вчера не было, парень на самом деле был красавцем. Оставалось только удивляться, как она раньше не замечала этой красоты.
Ресницы Гурия затрепетали, и он распахнул глаза. Естественно, первое, что бросилось в глаза, была полуголая Лоткова. Вид почти обнажённой красавицы Тибидохса немного смутил его, но не особо. Он вспомнил, что произошло вчера, и смутился уже от этого. Катюша отдала ему свою девственность… он не имеет права её бросить… он просто обязан её защищать после этого… да как ему вообще могла в голову такая мысль прийти? Бросить её… позорная мысль, гнать её надо в шею, эту мысль…
- Что ты на меня так смотришь, Гурий? – покачала головой Катерина. – Если тебе не нравится, что я не одета, я сейчас оденусь…
- Нет, иди сюда ко мне… - пробормотал Пуппер, притягивая девушку к себе и накрывая её одеялом.
Лоткова охнула:
- Продолжение банкета?
- Не совсем, - парень усмехнулся.
- А я уж думала, ты меня сейчас выставишь… - пробормотала Катя.
- Не дождёшься, - в глазах Гурия зажёгся непонятный огонь. – Кать, ну скажи, только честно – тебе хорошо со мной?
- Ага, - честно кивнула девушка, не понимая, к чему клонит звезда драконбола.
- Ты останешься со мной?
- В смысле? Ты мне сейчас руку и сердце предлагаешь?
Пуппер фыркнул:
- Я уже давно так не делаю. Я имею в виду… ты ведь не уйдёшь сейчас?
- Гурий, мой пылесос был утоплен в море, - заметила Катерина с укором, - мне уходить, а вернее улетать не на чем. Так что… пока ты не соблаговолишь меня отвезти в Тибидохс, я буду сидеть здесь.
- А зачем тебе вообще в Тибидохс? – хмыкнул Гурий, наваливаясь на девушку и целуя её в губы.
Через два часа ребята наконец вылезли из постели и отправились в душ. Они были довольны тем, что произошло. Ну, или, по крайней мере, не жалели об этом.
Лоткова прижалась к парню всем телом и положила ему голову на плечо. Тот обнял её за талию одной рукой, другой спустился ей на бёдра и остановился там.
- И что ты теперь будешь делать? – прикрывая от наслаждения глаза, спросила тихо Катя.
- Мне придётся отвезти тебя в Тибидохс, - со вздохом заметил Пуппер, - они волнуются за тебя. Тебе надо вернуться…
Катерина опустила глаза.
- Ну мы же не перестанем… общаться… после этого?
- Нет конечно, Ка-тю-ша, - последнее слово он произнёс по слогам и несколько раз повторил его.
Кате понравилось, как её имя звучит у него на губах.
Они вылезли из душа и отправились собираться. Через некоторое время они уже выходили из квартиры, полностью одетые. «Джейн Петушкофф придавится», - злорадно подумала Катерина, беря парня за руку.
Вскоре метла со своими пассажирами уже взмывала в воздух.
- Что у тебя с Джейн? – спросила заинтересованно Лоткова у Пуппера. – Ты ничего не подумай, просто она, мягко говоря, меня бесит.
- Чем же это она тебя бесит? – с мягкой усмешкой на губах спросил тот. – Чем это простая дворовая русская девчонка может бесить первую красавицу Тибидохса?
- Поведением, в первую очередь, - отозвалась Катя, - она же охотится за твоими деньгами, Гурий…
- Знаю, - он пожал плечами, - но тёти…
- Тебе двадцать один год, Пуппер! – воскликнула Катерина. – Не пора ли уже тебе вылезать из-под их крыла?
- Я не уверен, что справлюсь…
- Давно у тебя эта квартира? – перебила его девушка.
- С тех пор, как Петушкова переехала к тётям, - буркнул звезда драконбола, хмуро смотря вперёд.
- Ну вот! – Катя усмехнулась. – И всё ещё пока не умер…
Парень покачал головой. Лоткова была права, и ему приходилось это признавать.
- Почему ты съехал? Мне казалось, у вас с Джейн такая любовь…
- Любовь? Ха… - Он тихо фыркнул. – Я её терпеть не могу. Мне хватает трёх часов, проведённых с ней в одной комнате, и я уже готов хоть на Луну улететь, чтобы только не видеть этих пронзительных синих глаз, не слышать этого противного писклявого сопрано и не думать о том, что меня в любой момент могут схватить цепкими пальчиками за руку и потащить в постель… - Он сплюнул в океан, - у неё на уме деньги да секс. Больше ничего. С ней даже говорить не о чем… хотя, с прискорбием признаю, что в постели она замечательна…
- Лучше меня? – Пальцы Кати сжали плечо Гурия.
- Не лучше, Катюша, - хмыкнул невесело тот. – Но удовлетворение – единственное, что я получал взамен на всякие дорогие подарки, вождение её по ресторанам и покупку ей дорогих шмоток. У этой голодранки даже носков целых не было, когда её тёти к нам привели.
«Гурочка, ты должен жениться на девочке из простой семьи…»
Я чуть не удавился от этой перспективы. Сначала даже попытался её полюбить, когда её отмыли, она оказалась даже симпатичной… но потом она начала меня просто медленно разорять. Постоянные ужины в дорогих ресторанах, вещи заоблачной цены… а ещё тёти требовали, чтобы я дарил ей всякие пустяковые, но почему-то крайне дорогие безделушки. И всё это только за мой счёт. Если бы я не съехал, я бы остался без гроша.
Катя вздохнула. Она прекрасно понимала, что это такое. Будучи умницей, красавицей, да ещё и с огромным приданным, в лопухоидной школе она была тоже очень популярна. Особенно её друзей интересовало, сколько денег ей мама дала на карманные расходы в тот или иной день. В школьной столовой ребята не ели. После уроков они шли в ближайшую забегаловку и пили там пиво на Катины деньги. И это в девять-десять лет… сама Катюша не употребляла спиртное. Но отказать «друзьям» не позволяло воспитание.
- Последний раз, когда я был дома – а это было как раз вчера, - мне пришлось остаться с Джейн наедине. Тёти, наверное, специально это подстроили. В итоге она, как обычно, захлопала длиннющими ресницами и затащила меня в постель. Только на этот раз у неё не вышло. Потому что мне не хотелось. Мне надо было срочно улетать, и Петушкова только задерживала меня… короче, у меня ничего на неё не встало. Я разозлился на Джейн, и на самого себя, что вновь поддался на эти чары, и улетел на Лысую Гору… а до Лысой Горы добраться мне было не суждено, так как пришлось спасать тебя. Я не хочу возвращаться домой. Я не вижу в этом смысла. И я не хочу больше видеть Джейн.
- Оставайся в Тибидохсе, - выпалила Катя прежде, чем осознала, что сказала.
Ответить Пуппер не успел. Метлу тряхнуло, в небе полыхнула непонятная зелёная вспышка, и Катерина увидела на горизонте серые склепы Магщества. А в следующий момент парень соскользнул с метлы и, не успев даже опомниться, полетел вниз на огромной скорости…
- Гурий?!
Как во сне, Катя видела его падение. Как в замедленной съёмке она повернула голову и заметила, что метла, на которой она сидела, горит. Девушка вскинула кольцо и произнесла телепортационное заклинание в тот самый миг, когда хлипкий веник из липовых веток вспыхнул совсем. Вокруг неё замелькали искры, и она растворилась в пространстве.
Удар пришёлся на голову. Девушка тихо застонала, растягиваясь на земле, и осторожно потрогала голову рукой. Крови нет. Уже хорошо…
Она медленно приходила в себя.
Постепенно возникали воспоминания. Тело Пуппера на огромной скорости несётся вниз, прямо к бушующему океану…зелёная вспышка…склепы Магщества… горящая метла… алое заклинание телепортации…
Лоткова вновь застонала и попыталась открыть глаза. Это получилось с третьей попытки. Девушка медленно огляделась и с облегчением узнала Буян. Она удивилась. Впервые ей удалось сотворить стоящее телепортационное заклинание – она пролетела сквозь Грааль Гардарику и осталась жива.
Катя тяжело вздохнула и вновь упала на снег без сил…
- Лоткова? Екатерина Лоткова? Катя, ты слышишь меня?!
- А? Что? Кто?..
Девушка резко распахнула глаза и увидела перед собой встревоженное лицо Соловья О. Разбойника.
- Уфф… слава богу, ты пришла в себя… так все перепугались…
Катюша осторожно приподняла голову и огляделась. Любимый магпункт. Слава тебе, господи…
- Как я здесь оказалась? – пробормотала девушка, вновь опускаясь на подушку и внимательно разглядывая старого тренера.
В глазах того плескалась неподдельная тревога, смешанная со странной нежностью. Такого ещё Катя в глазах у Соловья ни разу не видела.
- Тебя Тузиков нашёл, - отозвался тренер, - что ему понадобилось на южном побережье, даже ему самому неизвестно. Факт в том, что он увидел тебя и тут же послал оповещатель, что нужна помощь. Естественно, мы все тут же бросились к нему… и вот теперь ты здесь. Что случилось, Катя?
- Мы с Пуппером… летели… о нет… - Она сдавленно вскрикнула, вспоминая, что произошло, - его нашли?
- Кого?
- Гурия!
- Расскажи по порядку, Катюша!
Она шумно выдохнула и попыталась максимально подробно рассказать Соловью о том, что произошло. Рассказ получился немного несвязный, но тренер всё понял и встал со стула около Катиной кровати.
- Мы должны отправиться на его поиски, - решил он, - и немедленно. И сообщить Сарданапалу. Действия Магщества уже переходят всякие границы.
- Меди…
- Я вам пока не нужна. Пойду, полетаю.
Она быстрым шагом вышла из кабинета академика, закрыв за собой дверь. На месте ей не сиделось, вдруг необъяснимо захотелось в воздух. Она зашла в свою комнату, взяла оттуда свой пылесос – красивый, зарубежной марки Indesit, - и отправилась на стены. Через некоторое время она уже была в воздухе.
Медузия Горгонова никогда не любила летать. Во времена, когда она училась в Тибидохсе, полёты были самым нелюбимым её предметом. Да и высоты она побаивалась. Но она никогда никому в этом не признавалась. Она получила «отлично» за итоговый экзамен по полётам… а как только часы на башне пробили окончание учебного года, засунула свой пылесос так далеко, что потом очень долго не могла вспомнить, куда именно.
И вдруг такое желание…
Медузия не поняла свой порыв. Но полетать хотелось очень, поэтому она, не долго думая, вспрыгнула на пылесос. Сделав круг вокруг замка, она отправилась в сторону леса, к Лукоморскому дубу. Это было когда-то её любимое место. Она часами просиживала здесь. Сначала одна, а потом и с Сарданапалом…
Её страсть к академику появилась уже очень давно. Ещё в то время, когда переродившаяся Горгонова проходила курс обучения в Тибидохсе, а Черноморов преподавал руны и заклинания. Этот предмет моментально стал любимым у хорошенькой ученицы. В то время она ещё не знала, что именно Сарданапал спас её от Персея и вернул ей молодость…
Влюблённая девушка делала всё, чтобы только как можно больше времени проводить с любимым учителем. Она безобразничала на его уроках, стараясь, чтобы Черноморов назначал ей наказание. Она заваливала экзамены, чтобы он приглашал её на пересдачу… видимо, преподаватель смекнул, что Медузия это делает не зря, потому что однажды после очередного нехорошего поступка ученицы он совершенно бесстрастным голосом сказал ей:
- Горгонова, останьтесь после этого урока. Мне нужно с Вами поговорить.
На тех пересдачах и наказаниях девушка очень старалась, всё выполняла с прилежанием, даже оценки получала хорошие за это… видимо, Сарданапал понял, что она просто увеличивает время, проведённое с ним.
Когда последние ученики разошлись, Медузия неуверенно подошла к преподавателю, стараясь не смотреть на него. Её щёки заливал яркий румянец, руки дрожали, и она не знала, куда деть глаза.
- Меди, посмотри на меня, - в голосе Черноморова не было ни капли злости или гнева, - если тебе хочется просто со мной больше общаться, никто не запрещает тебе заходить ко мне после уроков. Зачем же для этого безобразничать?
Девушка покраснела ещё сильнее и медленно подняла глаза.
- А откуда Вы знаете, что у меня на уме?..
- А ты думаешь, по тебе не видно? – Учитель улыбнулся уголками губ. – Приходи, Меди, если что-то понадобится. Не стесняйся. Теперь можешь идти.
Совершенно окрылённая, Горгонова вылетела из аудитории и столкнулась с Халявием… в тот момент они уже были вместе…
Медузия покачала головой, выходя из размышлений. Она почувствовала, что уже порядком замёрзла, и решила повернуть обратно к школе. Да и пора уже было возвращаться…
Приземлившись на стену, она посмотрела на голубое небо и сияющее холодное солнце. Всего два дня ещё будет длиться эта погода… а потом пойдут короткие серые дни, когда практически невозможно увидеть, когда заканчивает светать и начинает темнеть…
- Медузия, если ты не закричишь, тебе не будет больно, - услышала она, когда чьи-то холодные руки схватили её сзади за горло.
- Что… вам… нужно?.. – прохрипела женщина. – Ослабьте хватку, я не буду кричать…
Ладони разжались. Доцент Горгонова повернула голову и увидела остроносое бледное лицо, высеченное будто из камня. Мужчина был красив. Но глаза, холодные как две льдинки, портили всё впечатление.
- Кто вы? – тихо спросила Медузия.
- Эдуард Вознесенский, - представился человек, - если ты не будешь сопротивляться, Меди, тебе никто не причинит вреда.
Он крепко обхватил её за талию одной рукой, и вскинул руку с кольцом. Мгновение, и они с негромким хлопком исчезли в водовороте искр.
Академик забеспокоился. Медузии не было уже больше часа, Прасковья не просыпалась, и паника всё больше и больше овладевала им. Он попробовал связаться с Горгоновой на ментальном уровне, но не обнаружил её на территории Буяна. Тут уже он перепугался не на шутку.
- Что случилось, Сарданапал? – встревоженно спросила Ягге, заметив, что он уже практически рвёт на себе волосы.
- Медузии нет на территории Буяна, - выдохнул он, - а Прасковья никак не очнётся!
- Как Медузии нет? – удивилась старая богиня и тоже попыталась связаться с женщиной на ментальном уровне.
Результат был тот же. У Поклепа аналогично. В этот момент за дверью крайне недружелюбно зарычал сфинкс. Академик рванулся к двери и распахнул дверь. На пороге стояли Соловей и Кузя Тузиков. Последний был несказанно рад, что наконец-то достучался до директора школы.
- Академик! – хором выдохнули учитель и ученик. – У меня срочная информация… - они переглянулись.
- Ты первый, - велел тренер Кузе.
- Вы только послушайте, что мы с Агашей услышали! – воскликнул юноша.
Он пересказал почти дословно то, что явил им с девушкой зудильник день назад.
- Вознесенский… - Сарданапал медленно повторил фамилию. – Довольно известный маглигарх… что у тебя, Соловей?
- Была найдена Лоткова, академик, - отозвался тренер, - на неё дважды напали склепы Магщества.
- Проклятье! – выругался Черноморов. – Значит, Вознесенский пошёл на такие меры…
- Что? Что, Сарданапал? – спросила Ягге. – Ты думаешь, что…
- Да. Меди у него в заложниках.
Валялкин рывком поднялся с кровати и схватился за голову. Он не помнил точно, сколько они вчера с Бейбарсовым выпили, но ящик пива стопроцентно. Башка болела, мозги отказывались работать, и Ванька наконец-то в полной мере ощутил, что такое похмелье.
- Надо похмелиться, - решил парень и отправился в магпункт к Глебу, у которого оставил остатки от вчерашней пьянки. – Если конечно он не допил эти остатки… - пробормотал он под нос, натягивая новые джинсы и такую же новую футболку.
Он мельком глянул в заляпанное зеркало и с удивлением отметил, что одежда, выбранная некромагом, ему очень идет. Всё же у Бейбарсова замечательное чувство стиля и отличный вкус…
При воспоминании о Глебе Ванька содрогнулся всем телом, и у него прямо-таки защемило в нижней части живота. Смачно выругавшись, он потряс головой, прогоняя сладкие мысли о Бейбарсове, и вышел в коридор. На этаже у стенки трепались четыре девчонки-третьеклассницы. Увидев Валялкина, они раскрыли рты, совершенно ошарашенным взглядом разглядывая его. «Интересно… - подумал парень, - прав был Глеб, когда сказал, что у всех слюнки потекут…»
Он поспешил покинуть Жилой этаж, пока девицы не набросились на него, и бросился по лестнице наверх. Голова болела всё сильнее, и похмелиться надо было срочно.
Некромаг безмятежно спал в своей любимой позе: одеяло едва прикрывало его до пояса, обнажая мускулистую грудь, руки он сложил у себя на животе, голова была повёрнута чуть вправо. Ванька разглядел на левом ухе Бейбарсова элегантную серебряную серёжку-колечко.
Парень вновь скользнул взглядом по его лицу, спустился на грудь и остановился в районе пупка, потому что ниже было уже одеяло. И вновь он пожалел, что Глеб прикрыт.
От возбуждения Валялкин уже не знал, что ему делать и куда деваться. Заметив под кроватью некромага две бутылки пива, он опустился на колени и полез под койку.
- Какого чёрта, Валенок?! – раздался удивлённый голос. – Да уж… очень мне приятно твой зад разглядывать…
Ванька схватил бутылку, отскочил назад и рывком поднялся на ноги. И тут же почувствовал на себе оценивающий взгляд.
- Что ж… мои уроки не прошли даром, - ехидно заметил Бейбарсов, - на тебя даже теперь смотреть не противно.
- Ну спасибо за комплимент, - буркнул Валялкин, открывая об кровать бутылку и делая глубокий глоток. – В сущности, ответ на вопрос, что я тут делаю: пришёл за опохмелом.
Некромаг широко заулыбался, продолжая разглядывать Ваньку. От такого оценивающего взгляда парню стало неудобно, он густо покраснел и наклонил голову так, чтобы румянец на его щеках был не так заметен.
- Похмелье мучает… ха-ха. А я часов в пять утра тросточкой покрутил, и теперь бодренький, как огурчик, - он покачал головой и отвёл взгляд.
Ему откровенно нравилось издеваться над Валялкиным.
Ванька поднял глаза и внимательно посмотрел на Бейбарсова.
- А у меня руки трясутся, - пожаловался он, - не могу даже ни одного заклинания нормально произнести.
- Бедненький, несчастненький… - с ехидной ухмылкой посочувствовал ему Глеб. – И поэтому ты потащился сюда? Только ли из-за опохмела?
- Только, - пробурчал парень, опускаясь на край кровати некромага, - кстати, спасибо.
- За смену твоего стиля? Да не за что, Валенок. Хотя какой ты теперь валенок…
Время летело совершенно незаметно. Ванька никак не мог понять, почему отношение Бейбарсова к нему так сильно изменилось. Почему он болтал с ним, как с лучшим другом… «Неужели это всё из-за вчерашней пьянки?» - с досадой думал он и в душе надеялся, что это не так.
В то же время он постоянно ловил на себе оценивающие взгляды некромага, от которых краснел и опускал глаза. А тот прямо-таки прожигал его взглядом, в котором плескался интерес и ещё какое-то странное чувство, которое Валялкин пока понять не мог.
- Если бы человек, которого ты любишь больше жизни, был твоим злейшим врагом… - пробормотал тихо Глеб, - как бы ты поступил?
Ванька вскинул на него глаза и встретился с ним взглядом.
- А у тебя с этим какие-то проблемы? – Он сощурился, пристально и с непониманием разглядывая его.
- Нет. Мне просто захотелось знать, - слишком быстро отозвался Бейбарсов.
Валялкин покачал головой.
- Я не знаю, - честно ответил он, - я с таким ещё не сталкивался.
Глеб отвёл глаза и принялся смотреть в потолок. Маечник поднял одну бровь и тихо произнёс:
- А что ты ожидал услышать?
Ответом ему было молчание. Ванька какое-то время просидел молча, а потом решился и осторожно тронул его руку.
- Бейбарсов…
Некромаг отреагировал странно. Он обхватил его ладонь пальцами и медленно сжал её. Потом перевёл взгляд с потолка на лицо ошарашенного одноклассника.
- У меня имя есть, Валялкин, - тихо и без тени ехидства заметил он, - это я так… для информации…
- Глеб, что случилось? – пересилив себя, Ванька назвал его по имени.
- А ты не догадываешься? – с деланным равнодушием разглядывая ладонь парня, спросил Бейбарсов.
Его глаза стали холодными. У Валялкина появилось острое желание вырвать у него руку, его остановило только то, что прикосновения некромага были очень приятными и даже какими-то… нежными?..
- Забей, Валялкин, - буркнул, отмахиваясь, Глеб, - всё нормально. Правда! Не смотри на меня такими испуганными глазами, мне ржать нельзя! – Бейбарсов затрясся и тихо засмеялся.
- Точно всё в порядке? – голос Ваньки дрогнул.
«И с чего это я о нём забочусь?! С чего это я волнуюсь за него?!»
Парень почесал затылок, понимая, что делает это неосознанно. Просто потому, что ему так хочется…
- И прекрати буравить меня взглядом! – отсмеявшись, добавил некромаг. – Мне это очень приятно, но от тебя такие взгляды замечать как-то непривычно…
- Почему? – брякнул Ванька прежде, чем подумал.
И замер в ожидании. «Сейчас он скажет, что это из-за того, что я мужского пола…»
- Вроде бы мы как-то врагами раньше были, - со смешком заметил Глеб, и Валялкин с облегчением вздохнул.
И тут же насторожился. «Бейбарсову наплевать, что я одного с ним пола?..»
- Бе… Глеб, - вовремя поправился он, - мне пора… наверное.
- Ва… Иван, короче, - решил некромаг, - ведь ты же ещё зайдёшь ко мне?
Ванька округлил глаза и заметил тихо:
- Конечно. Собутыльника лучше тебя на Буяне не найти…
Холодно…
С одной стороны что-то очень холодное, с другой стороны – наоборот, что-то мягкое и горячее, словно печка…
Таня двинула локтём. «Что-то» ойкнуло, и она моментально пришла в себя. Нахлынули воспоминания. Осознание, что она снова переспала с Ягуном, испугало её. Но юноша притянул её к себе, и его ласковый голос прошептал:
- Только не надо говорить, что мы совершили ошибку. Лично я так не считаю.
«Как он будет Катьке в глаза смотреть?..»
- Не буду. Ты всё помнишь? – Она осторожно повернулась к нему лицом.
- Помню, - он улыбнулся, - иначе я бы испугался, что лежу на холодном полу с до одури красивой девушкой…
- Я вовсе не такая, - отмахнулась Таня.
Она выбралась из его объятий и рывком вскочила на ноги. Её одежда валялась по всей лестничной площадке. Равно как и одежда Ягуна. Девушка усмехнулась и принялась одеваться. Баб-Ягун последовал её примеру, но делал это с явной неохотой.
- Сейчас куда? – спросил он её, натягивая джинсы.
- Скоро матч с Оренбургскими Вампирами, - пояснила Таня, - тебе нужно быть в форме к нему…
- А что я должен делать? И что за матч?..
…Рассказ о драконболе занял всю дорогу до стадиона. На стадионе девушка с помощью одной искры телепортировала к себе их полётные инструменты.
- Тебе придётся летать на пылесосе, - заявила она другу.
От пылесоса Ягун пришёл в восторг. Таня покачала головой. Она надеялась, что её друг, потеряв память, избавится от тяги к этим полётным инструментам. Как же она ошибалась!..
- Но комментаторство – более сложная задача, - продолжала она, - ты должен будешь представить команды, а потом, следя за событиями на поле, комментировать их…
- Это я запросто, - улыбнулся Баб-Ягун, и Гроттер заверила его, что ничуть в этом не сомневается.