Глава 8. Конкурсы с сюрпризами.
Утро. Вся команда уже встала, теперь они сидели за столиком в углу на первом этаже ели и обсуждая сегодняшний праздник и конкурсы.
- Глеб, ты достал ту песню, которую я просила? - спросила Таня у него.
- Да, но у меня только музыка от этой песни, а слова - сама!
"Вот, блин!" - подумала Таня.
- А мою достал? - спросила Склепова у того же Глеба.
- Да, и твою я тоже достал.
- Ты просто лапуля Бейбарсов, - сказала Гробыня при этом, не отводя от него взгляд полной любви и ласки - Можно я тебя поцелую?
- Мадемуазель Склепов, уймитесь. И хочу вас попросить со своими поцелуями ко мне не лезть!
- Хам! - сказала Склепова и больше не приставала к некромагу.
- Ну, вы уже, как я понял, знаете, что петь, танцевать и готовить будите? - спросил Ург. Все кивнули. - Хорошо. Я уже всё узнал! Конкурсы будут в таком порядке:
Первый кулинарный;
Второй танцевальный;
Третий силовой;
И четвёртый музыкальный.
Всё это пройдет за один день, то есть за сегодняшний. Через 15 минут будет кулинарный. Валялькин ты готов?
- Ну-у-у...да... - неуверенно сказал Ванька.
- Отлично! Тогда вперёд. - сказал Ург и все встали чтобы пойти на 1 конкурс.
* * *
- Ребята...а может не надо? - спрашивает Ванька за кулисами у остальных и держа в руках свой кулинарный шедевр. - Я что-то не уверен, что судьям вот ЭТО понравиться.
- Да всё будет нормально! Скоро назовут твоё, а точнее не твоё имя, ты выйдешь, отдашь поднос и уйдёшь! Потом через час назовут тройку финалистов и всё! - проинформировала его Аня.
- А ты откуда знаешь?
- Я тоже узнавала.
- Эгор! - донёсся голос одного из судьи из зала.
- Ну, всё! Я пошел. - Сказал Ванька, развернулся и пошел в зал.
Зал был ну о-очень большим, а сколько народу... Повсюду была охрана. За столиком возле сцены сидели три судьи. Все по виду старые с бородами. Вид у них был серьёзный, как у палачей. Ванька зашел на сцену и, став по стройке смирно начал незаметно осматриваться. Посмотрев на другие блюда, Валялькин был в шоке! Блюда были разнообразны по своим размерам и расцветке. Правда Ванька заметил блюда похожие из ихнего мира. Из них был торт, бифштекс, рыба с картошкой, пирожные.
- Эгор, как называется ваше блюдо?
- Очень просто, а самое главное быстро запоминается и кстати очень вкусное. Котлеты.
- Коте...что?
- Ко-тле-ты! - по слогам проговорил маечник.
- Кхем...ну чтож...поставьте поднос на стол и удалитесь со сцены.
Так Ванька и сделал. Положив на стол поднос, Валяькин развернулся, и ушел за кулисы.
* * *
- Ну, вот и всё. - сказал Ванька подходя к ребятам.
- Пока, чтол всё проходит нормально - сказал Ург и продолжил - Танцевальный будет через час. Так, что Гробулия - готовься! За это время судьи подытожат 1 конкурс.
* * *
Этот час проходил долго...о-очень долго! Таня этот час сидела на лавочке и смотрела как Гробыня тренируется танцевать (Склепова её заставила смотреть и оценивать. Но когда Гроттер говорила оценку, то Гробыня чтото не нравилось, и она начинала по новой, совершенствуя с каждым разом свой танец). Малютке Гроттер было не по себе. Что-то должно было случится плохое. Но у Тани было два варианта такого чувства:
1)Чтото и вправду должно было случиться.
2)На неё смотрит Глеб.
Таня думала, что всё-таки второй: ведь Бейбарсов на неё и вправду смотрит. Но он на неё смотрел только минут семь (Вот не насмотреться!). Когда он отвёл взгляд, Таню не покидало чувство тревоги.
- Ну как? - спросила Гробыня в очередной раз протанцевавши танец.
- А?...А, ну просто великолепно! Первое место обеспечено! - ответила Таня.
- А знаешь, мне не нравиться шестое движение. Может его заменить?
- Не, не, не, не!!! Не надо ничего заменять! - сразу сказала Таня и подумала:
"Я же этого кошмара ещё раз не выдержу!"
- Ну, тогда ладно. Бейбарсов у тебя всё готово? - молчание - Бейсобачкин! Ау! Куда он делся?! Через пять минут моё выступление! Я убью его!!!
- Склепова, уймись! Всё будет хо-ро-шо. Мальчик вышел на две минутки по нужде. - съязвила Таня. - И потом, сначала дадут результаты первого конкурса, а уж потом ты будешь танцевать
* * *
- И так. Прошу участников первого конкурса пройти на сцену. - крикнул грозный голос одного из судьи.
Ванька вышел на сцену вместе с остальными участниками конкурса. Всего участников было тридцать. Шанцы занять хотябы третье место были малы. И всё же...
- И так...На третьем месте Баирон с вкусным жареным мясом кабана, - получить приз вышел мужчина лет двадцати с харизмой вампира. Получив приз, 500 золотых, Баирон ушел со сцены и скрылся в толпе. - На втором месте Лин, с жареной рыбой, под названием Маркино, и вареной картошкой, - получить свои 1000 золотых вышел парень лет восемнадцати с чёрными короткими волосами и голубыми глазами. Он тоже взял свой приз и ушел. - И, наконец, первое место занимает...- все затаили дыхание - занимает... ЭГОР!!! С неповторимыми котлетами!
У Ваньки был шок, а за кулисами вся команда прыгала и орала от щастья. Валялькин с гордостью подошел к судьям, взял приз и побежал за кулисы. Когда он туда зашел все его начали обнимать, поздравлять (Кроме Глеба. Хотя, его всё равно небыло поблизости). Как говориться: сцена всеобщего оргазма! Но через минут пять послышался голос одного из судьи:
- Второй конкурс! первый участник под именем Глэни, прошу на сцену. - послышалось хлопанье лодошь.
- А-А-А-А-А!!! - тихо закричала Склепова (Хоть и тихо, но друзья её услышали) - Где Бейбарсов?! Я ему шею откручу!!!
- Я тут. И голову откручивать мне не надо. - Спокойно сказал Глеб, стоя рядом со сценой и держа в руках бумбокс. Гробыня увидев Глеба, успокоилась и побежала на сцену. Стала на середину сцены и кивнула Бейбарсову. Тот включил клубную музыку. А Гробка начала танцевать R&B.
* * *
Тем временем пока Склепова танцевала, Гуня дрался на третьем конкурсе. Правда, три боя прошли довольно быстро. За пять минут. Гломов победил и занял первое место.
* * *
Гробка дотанцевала танец и села на шпагат. Все опладировали стоя. Склепова встала, поклонилась, взяла цветы которые ей протянул один из зрителей и ушла за кулисы.
- Теперь я и тут знаменита! - сказала Гробка Тани. Но Гроттер её не слышала. Она повторяла текст песен. Гробыня села рядом с ней и посмотрела на листок с текстом. - Это же старьё! Эта песня игралась где-то года 2-3 назад!
- Знаю, но эта песня моя одна из любимых.
- А ты, по какому счёту поёшь?
- Я третья.
- А кто первые два?
- Склепова отстань! Мне текст надо повторять!
- Ну, и отстану! Уж больно ты мне нужна сиротка! Всё равно мне надо идти приз забирать.
В последующие минуты случилось тоже самое, что и с Ванькой, только теперь вместо него Гробыня. Она получила первое место! Потом Склепова ушла за кулисы, а там... бедлам! Все радовались, что разбогатели, а когда узнали, что Гуня тоже получил первое место, то вообще помойку весь город услышал ихние радостные визги. Все прыгали, бегали и орали кроме Тани и Глеба. Нет, они конечно были рады, но им некогда было радоваться. Таня учила текст, а Глеб...хм...стоит облакатившись об стенку и что-то читает на листе А4. Гроттер это заметила и спросила:
- Что ты там читаешь?
- Да так... текст песни.
- Тебе то это зачем?
- Я учувствую в конкурсе.
- ЧТО??? Я учувствую, а не ты!
- Мы вместе учувствуем, - Глеб оторвался от текста, посмотрел на Таню, подмигнул ей и при этом усмехнулся своей Бейбарсовской ухмылкой. - Но, увы, мы будем петь разные песни. Я пою вторым.
- Бли-и-ин... И что же у тебя за песня? - спросила Таня, наклонив голову в низ.
- Это сюрприз.
- Ненавижу твои сюрпризы.
Бейбарсов усмехнулся. Объявили последний музыкальный конкурс на сцену вышла девушка и начала петь. От любопытства Таня подскочила и быстрым шагом пошла на предсэнник. За ней пошел Глеб. Девушка была мало того, что красива собой, так и пела таким шикарным голосом... От восхищения таким пением у Тани раскрылся рот, но не на долго. От пения этой девушки у Гроттер становился на душе покой и радость. Хотелось, что бы рядом был любимый человек. На кандидатуру любимого человека Глеб подходил, но хотелось са-амого любимого и по этому Гроттер посмотрела за кулисы. Там никого небыло.
"А может они в зале?" - подумала Таня. Опять зашла на предсэнник и незаметно посмотрела в зал. Так и есть. И уже второй раз Гроттер видит, Ванька танцует с Аней. Посмотрев на них, повнимательней Таня поняла, что они разговаривают при этом всё время улыбаясь. Хорошее настроение пропало. Сердце малютки Гроттер зжалось, а через секунд пять - разбилось. На её глазах Валялькин поцеловал Аню...У Тани сами собой потекли слёзы. Отойдя от сцены на два шага Гроттер развернулась и сделав несколько шагов в сторону кулисов упала на колени. Глеб в ту же секунду подбежал к ней и пресев перед ней спросил:
- Тань, что с тобой? - молчание и слёзы на глазах - Таня! Танюша! - Глеб срывался на крик, но потом сдержав себя взял Гроттер на руки и посадил её на ближайший стульчик. - Тань, посиди тут пару секунд. - Сказав это Бейбарсов пошел на предсэнник, тоже заглянул на сцену и увидел целующихся Валялькина и Тихову. Присвистнув пошел опять к Тане. Сев рядом с ней обнял её и сказал:
- Не плач котёнок. Он этого не стоит... Всё будет хорошо.
- Я его... любила... а он... - еле-еле сквозь слёзы сказала Таня. Девушка закончила петь и ушла в зал.
- Мой выход... Посиди здесь котёнок. - и поцеловав в висок, ушел на сцену.
Минусовка включилась и Глеб начал петь:
"Так устроен мир, всё меняется
Только чувствуй мир, будь со мной
Каждый, новый день
Начинается наслаждением
И любовь, нам не надо ждать
Что изменится, всё само-собой
В этот раз. Нужно Выше быть
И довериться, - это сблизит нас
Припев:
Мы будем вместе, всегда
Оу, е! Скажи только: "Да"
Мы будем вместе, всегда
Мы будем вместе, всегда
Мы будем вместе, всегда
Оу, е!
Представляй себе: "Всё сбывается"
Если ты идёшь за мечтой
Что-то новое, начинается
Ты почувствуешь, - я с тобой
Ты же знаешь, что я искал тебя
И заглядывал в облака
Это может быть, если веришь ты
Всё у нас в руках
Припев:
Мы будем вместе, всегда
Мы будем вместе, всегда
Мы будем вместе, всегда
Мы будем вместе, всегда
Оу, е!
Мы будем вместе, всегда
Мы будем вместе, всегда
Мы будем вместе, всегда
Мы будем вместе, всегда
Оу, е!"
У Тани от этой песни настроение немножко повысилось. Глеб зашел в кулисы. Гроттер повернулась к нему и с улыбкой сказала:
- Да.
Глеб улыбнулся. Этот нонсенс был очень странным, ведь он только усмехался, а это была улыбка. Улыбка счастья. Бейбарсов подпрыгнул к ней взял на руки и начал кружить. Таня засмеялась. Некромаг опустил Таню на землю и поцеловал. Гроттер ответила на поцелуй.
- И вот наш последний участник: Тина! - послышался голос одного из судьи.
Таня отстранилась и сказала:
- Надо идти.
- Конечно. - Ответил Глеб и пошел с ней на предсенник.
Гроттер вышла на середину сцены. Минусовка включилась и малютка Гроттер начала петь:
"Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь
Она могла бы не мне
Осколком острым сердце задеть
И в самых долгих ночах,
Когда в душе 100 лет холодов
В самом горьком из снов
Теперь нам будет сладко вдвоем
Припев:
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь
И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди
В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты
Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих
Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь
И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле
И в самых долгих ночах,
Когда 100 лет холодов
И в мире этом и том
Нам вечно будет сладко вдвоем
Припев:
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь
И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди
Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих
Нам это небо на двоих!
Сладость губ твоих!
Нам небом это на двоих"
Зал взорвался (в переносном смысле)!!! Все зрители аплодировали, кричали, свистели и всё это стоя. Таня прослезилась (если честно, то ей в глаз что-то попало). Она поклонилась и пошла за кулисы. Там уже стояли её друзья и когда она зашла, то они начали хлопать и поздравлять. Ург подошел к Гроттер и, протянув ей, ладонь с браслетом сказал:
- Держи. Это тебе подарок.
- Ух, ты! - ахнула Таня и взяв его, одела на руку. - Спасибо Ург! - сказала Таня и обняла Урга.
Потом Таня подошла к Глебу. Тот её обнял и поцеловал. Валялькин это увидел и... в глазах было разочарование, что вот так вот случилось. Ведь он любил её, а она его. Но увы. дорогу им перебежал месье Бейбарсов и Аня. Вдруг они из зала услышали крики и лошадиный топот. Все ринулись смотреть, что там происходит. Незаметно высунувшись, они увидели где-то 20-30 КЕНТАВРОВ, которые разрушали всё на своём пути. С ошиломлевшими глазами все быстро зашли обратно за кулисы.
- Это он! - сказал Ург - Это Эрминдон! Он почувствовал, что кулон здесь. Но как?...Хотя... Таня, когда ты пела кулон был на тебе?
- Ну, да. - Ответила Гроттер.
- А ты пела от всего серца?
- Да.
- Всё... Чёрт! Энергетика кулона, от твоих чувств, была очень большой. А я то думал, почему мне так хорошо... Оказывается не только мне стало хорошо, но и этому!...- Ург сел на стул. - Ладно... Что будем делать?
- Надо бороться! Я что с ним зря проносилась? Не отдадим кулон! Глеб, сможешь изменить внешность и ауру кулона? - спросила Таня.
- Да, но это займёт некоторое время... Где-то пол часа...
- Сдавайтесь! Мы знаем, что вы там! - прокричал один из кентавров из зала (скорее всего Эрминдон). - Или вы выходите по-хорошему, или мы вас выводим по-плохому!
- За 15 минут сможешь? - спросил Ург у Глеба.
- Попытаюсь, но вы всё равно подольше их задержите. - Сказал Глеб и, закрыв глаза начал бормотать себе под нос заклинание. Кулон превращался в другую форму прямо на глазах. Не прошло и минуты, а вместо того кулона на шее у Гроттерши весела большая буква "Т". За кулисами остался Глеб и Таня, а остальные пошли отвлекать кентавров.
Глава 9. Похищение.
- Ну ты додумалась! - обвеняюще сказала Таня Гробыне лежа с ней на животе на кентавре, причём с чёрными мешками на голове (Таня узнала Гробку по её визгу и ругани). - Отвлекать танцем... Только ты могла до этого додуматься! Лучшебы стриптиз станцевала! У тебя это лучше получается!
- Гроттерша заткнись! А то сейчас спихну с лошади и прощай сиротка!
- Склепова! Для твоего общего развития: это кентавр!
- Никакой разницы не вижу!
- Глазки протри!
- А теперь для твоего общего развития: на нас надели чёрные мешки и поэтому глазки не смогу протереть!
- Да ты что! Хоть до чего-то додуматься смогла!
- ЗАТКНИТЕСЬ!!!! У меня уже от вас уши болят!! - закричал кентавр.
- А ты закрой их и не слушай! - ответила Склепова.
- Ещё раз что-то скажите - УБЬЮ!!!
Девушки смирились и перестали сориться.
* * *
Через некоторое время они куда-то приехали, и кентавры запихнули всех в камеру. Когда кентавры ушли, Глеб снял с себя верёвки и чёрный мешок. Потом он освободил остальных.
- И почему ты этого не сделал раньше? - спросил Ург.
- Слишком много потратил сил на изменение кулона Тани. - Тихо ответил Глеб и сел на пол облокотившись об стенку. Таня села рядом.
- Ты как? - спросила она.
Бейбарсов обнял её и придвинул к себе.
- Всё хорошо рысёнок. - Ответил Глеб с ухмылкой. Гроттер положила ему на плечё свою голову. Она хотела уже уснуть, но Аня ей помешала своими криками:
- Может мы уже будем как-то выбираться? - спросила она и, не дождавшись ответа, подошла к клетке, вытянула руку и крикнула - ИСКРИС ФРОНТИС!!!
Из её кольца вышла зелёная искра. Она была настолько яркой, что ослепила всех. БУМ!!! Дым ушел, а на клетке и следов даже нет!
- Вы что, думаете, что Эрминдон нас просто так отпустит? Думаю, он знал, что вы владеете магией и перестраховался... Эту клетку ничем не сломать... Что будем делать? - спросил Ург.
- Поскольку мы выйти не сможем, то пусть нас самих выпустят. - Сказал Глеб.
Ург усмехнулся.
- Значит, будем ждать.
* * *
Ждали они не долго. Вскоре к камере подошли (прискакали =) ) 4 кентавра и открыв клетку один из них показал жест рукой, типа "на выход". Ну. Что же им ещё оставалось делать, они встали и вышли. Но перед этим на каждого надели наручники. И не простые, а те, которые не дают применить магию.
" Проклятье!" - подумал Глеб.
Оказалось, тут были целые лабиринты с камерами! Таня уже 10 раз забыла, как они проходили и 10 раз запутались в переходах. Скоро они дошли до выхода. И когда они вышли, солнце ослепило их глаза.
Глава 10. Война со смертью всегда рядом.
Они вошли в самую большую палатку из всех палаток, которые были поблизости на этом поле. Когда наши герои туда вошли, то у всех было маленькое удивление. Перед ними появилась такая картина: на троне, на которой с логической точки зрения должен был сидеть Эрминдон (да и вообще кентавр), сидел 18 - 19-ти летний пацан. Причём о-очень красивый блондин с голубыми глазами и в доспехах, кроме шлема. По бокам стояли два кентавра с копьями, по виду, охраняя его.
- Эрминдон? - спросил с неуверенностью в голосе Ург у того пацана.
- Неужели догодался! Ну, привет старый знакомый. С нашей последней встречи ты даже подрос. И я тоже в некотором роде. - Сказал Эрминдон.
- Но как?
- Спасибо Хозяйке Медной Горы и ключу короля воров, который я у тебя одолжил.
- ЧТО?? ДА, КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПОДОНОК??!!! Я из тебя чучело сделаю критин!!! (общение с Гробкой не пошло ему на пользу) - закричал Ург и уже подорвался, что бы убить его, но один из кентавров который стоял рядом с ним, ударил его в живот. Ург согнулся и упал на пол. Таня с Ягуном помогли ему встать. Ург опёрся на плечё Ягуна.
- Теперь я Эрмин! И пусть все люди бояться меня и трепещут когда услышат моё имя! Я всех вас уничтожу, но сначала... Отдайте кулон!
- О, чём ты говоришь? У нас нет никакого кулона. - сказала Таня. - И воабще, с чего ты взял, что он у нас?
- Они сказали. - сказал Эрмин и показал рукой на вход в палатку. Все повернулись назад. В проёме стояла Лика держа И-Вана. Левой рукой прикрывала рот, а правой держала нож представляя его к шее И-Вана.
- Отпусти его! - крикнула Таня.
- Кулон стачало! - ответила Лика.
"Что делать?...Что делать?... - думать Таня. - А может быть... Есть только один выход... - Гроттер убрала блок и дала Ягуну залезть в её голову. - Ягун ты меня слышишь?"
"Мамочка моя бабуся, ну и бардак же здесь у тебя! Ты не побывала здесь прибраться а? У Жикина и то чище!" - ответил Ягун мысленно.
"Сейчас не до этого! Ягун, попробуй передать Глебу, что когда я дам сигнал пусть сделает дымовуху."
"Ну-у... Я попытаюсь... А что за сигнал? И что ты задумала?"
"Всё сам увидишь..." - ответила Таня и поставила блок.
- Дело в том, что я и есть кулон. - Сказала Таня.
- Что? - из-за шторки вышел... двойник Семь-Пень-Дыра! - Ты? Кулон? Не смеши! Быть этого не может!...Почему вы все на меня пялитесь?
Мда-а-а... Вы бы видели, как на него смотрят! Афигевшие глаза у них были не только из-за того, что они его тут встретили, но и ещё из-за того, что копия ихнего же однокурсника, был против них. Но вскоре все отошли от шока.
- Вы? - спросил Ург. - Семпенд?
"Ну и имечко!" - подумала Таня.
- А-а... Бывший сотрудничек секретного отдела? Да-да это я! Семпенд - самый главный в организации по поиску чего-либо или кого-либо, - сказал Семпенд и продолжил. - А теперь девочка, объясни, как это возможно?
- Эм-м... Ну я его нечаено проглотила. - подумав ответила Гроттер.
- Подтверждаю! - сразу же сказал внук Ягге. - Сам видел! Переволновалась перед сценой.
- Заткнись! Тебе вообще никто слова сказать не давал! - взбесился Семпенд на Ягуна и сказал Тане - Тогда, иди сюда девочка, а иначе твой друг пострадает.
- Хорошо... Но только при одном условии! Я и он делаем по одному шагу. Он в мою сторону, я в вашу. По очереди. И никто не трогает не его, не меня! Договорились?
Семпенд кивнул.
Шаг Тани.
"Кажись я сошла с ума!...А если не получиться?" - подумала Таня.
Шаг И-Вана.
Шаг Тани.
"А если что-то пойдёт не так?"
Шаг И-Вана.
Шаг Тани и она уже возле него.
- Всё в порядке. Я знаю, что я делаю. - Успокоила парня Гроттер.
Шаг И-Вана.
Шаг Тани.
"Ещё чуть-чуть!"
Шаг И-Вана. Она ждала этого шага.
"Он в безопастности....Можно начинать!"
- ГЛЕ-Е-Е-ЕБ!!!!!
В ту же секунду повсюду был густой туман. Никто ничего не видел, кроме Глеба. Он освободил Гуню который был завязан магической верёвкой. Все кто попадался ему на пути - уже лежали. Некоторые уже мёртвые, а некоторые всеволишь в безсознании как Семпенд и Эрмин. Бейбарсов вытащил всех из этой палатки. Всё это было сделано за две минуты. Спросите "Каким макаром"?? Ответ очень прост. Кто ему мешал раздвоиться, а то и расстроиться?! Для некромага это пару пустяков! После всего этого, когда Глеб ещё был в тумане, он уничтожил свои копии.
- Пронесло, - сказал Глеб. - Все живы?...О, светлая магия меня подери... - когда они были там и воевали за кулон, то здесь произошла своя война! Кентавры дрались с людьми. Не на жизнь, а на смерть. И это было видно. На земле лежало много бездыханных тел и людей и кентавров. Но, было такое ощущение, что их в упор не замечают. Над ихними головами проносились копья, один раз какой-то мужчина збил Аню и та упала на землю, Ванька её поднял.
- Надо уходить. И чем быстрее, тем лучше! - Дважды повторять не надо было. Не успела Таня моргнуть, как возле этой палатки осталась только она, Глеб и Ург ждавшие её.
- Поспешим, Таня! - крикнул Глеб. Гроттер кивнула и они все втроем побежали, но...Таня споткнулась и упав поцарапала щеку. Бейбарсов подбежал к Тане (на Урга посмотрел так, что тот отошел на два шага), и помог ей встать.
- Ты как? - спросил он ее, протирая кровь на её щеке.
- Нормально.
- Ох, какая идиллия! Меня сейчас стошнит! - из тумана вышла Лика. - Игры окончены, деточки. Прощайте! АНЕЛИУС ПРОКЛЯТИУС СМЕРТУС!!! - сказав ЭТО из её колец ракетой в Таню и Глеба вылетели 10 искр... Дальше для Гроттер была как замедленная съемка... Глеб пытался оттолкнуть Таню в сторону, но Гроттер не хотела его отпускать. Их обоих оттолкнул Ург в самый последний момент и принял весь удар на себя... Ург сел на колени весь в крови, а потом и вовсе упал... Глеб и Таня подбежали к нему. Смех Лики...
- О нём больше не беспокойтесь! Он умрёт только через пять минут. За это время можите попрощаться. - Улыбаясь, сказала она.
Глеб встал и, закрыв Таню с Ургом сказал:
- Ты умрёшь. - Вызвал тросточку и начал с ней драться.
Таня тем временем положила голову Урга себе на колени.
- Держись Ург! Только держись! Мы спасём тебя! - говорила Таня ему.
- Нет, Тань... письмо... в кармане... - Гроттер дрожащей рукой достала из кармана конверт, а Ург продолжел - Я чувствовал... что всё... дл-ля меня кон-нченно...Перед-дай это...Мардо...нию...ес-сли...встретишь...
- Ург, нет, не умирай! Всё будет хорошо, слышишь?! УРГ!
Ург улыбнулся и на последних силах поднял руку и погладил по щеке, которая была не разодрана.
- Т-таня - Ург начал захлёбываться кровью, но он продолжел. - Я...л-люблю...теб-бя... - это были его последние слова в этом мире. Рука Урга упала на землю... У Тани потекли слёзы.
- Нет... Почему?...Ч-что это?
Тело Урга покрылось золотым свечением и через несколько секунд его тело исчезло. Гроттер начала ощупывать то место где только что он лежал.
- НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! - закричала Таня, но её никто не слышал. Гроттер стукнула кулаком по земле и, ещё сильнее, слёзы потекли по её щекам.
- Таня, уходи от сюда! - крикнул ей Глеб. Но Гроттер не слышала. - ТАНЯ!!!
Малютка Гроттер встала с опущенной головой и сказала:
- Я потеряла родителей... Теперь друга... Я... я не хочу потерять и тебя... - Таня медленно подняла голову. В её глазах читалось только одна мысль: "МЕСТЬ"! Гроттер стала возле Глеба и смотрела на уже уставшую Лику. - Я тебя ненавижу! - крикнула Гроттер и подняла руку с кольцом. - ИСКРИС ФРОНТИС ФОРТЕ!!! - из её кольца вылитела яркая зелёная искра и прямо в Лику. Хоть искра и была одна, но она была такой мощи (так ещё и кулон был на ней!), что та отлетела на 10 метров. Пока та отлетала, Глеб подхватил Таню на руки и побежал в лес. Гроттер устала и заснула прямо у него на руках.
* * *
А теперь перейдём в другое измерение. Нет, не в Тибидохс, а...можно сказать в неизвестный для магов и всех остальных мир. В этом мире существовали эльфы, гномы и люди. И у каждого была своя територия...
На поляне появился из неоткуда парень в чёрной куртке с рунами, со сломанным неоднократно носом, на поясе меч, а рядом лежал лук (не овощ). Да, вы поняли о ком я!
Ург (!!!) преоткрыл глаза, и поднялся. Правда, на ноги он ещё встать не мог, зато посидеть может.
- Проклятье... Где я?... Где Таня?... Где ВСЕ???... Я умер??... Надеюсь, что нет! - говорил сам себе Ург и лёг в траву. Солнце припекало. На душе у Урга был покой, неуверенность, а в голове беспорядок. Неуверенность в том, что он жив (но он и вправду был жив!), а бардак... Бардак у него там был всегда! Слишком много вопросов.
Вдруг Ург услышал чьи-то шаги и пение. Даже не пение, а напевание какого-то мативчика. Голос и шаги слышались всё ближе... БУМ!!!
Девушка споткнулась об Урга и теперь лежала на Урге (Ург вертикально, а она горизонтально). Девушка пыталась встать, но после такого падения она смогла только сесть возле Урга. Девушка выглядела о-очень странно. Даже можно сказать экстремально. На ней был топик и штаны, а ещё возле её пупка была татуировка в виде огня. Но когда Ург посмотрел на её лицо, то был в шоке! Зелёные глаза, рыжие как огонь волосы...
"Таня! - вспыхнуло в голове у него. - А это она?...Это не моё измерение. У нас нет таких татуировак... Но как?... А говорила, что у неё двойника нет!"
Девушка открыла глаза и сказала:
- Ой, извените! Я... я не хотела... Я Танэ, а вы кто?
- Меня зовут Ург. - сказал он, встал и помог подняться Танэ.
- Спасибо... - девушка, хотя уже идти, но после падения она не могла и шагу сделать. - Ай! Я кажеться ногу подвернула.
- А где вы живёте? - спросил Ург.
- Да вот мой домик. - Сказала Танэ и показала на небольшой деревянный дом. Ург взял девушку на руки и понёс её в дом.
Глава 11. Вперёд, вперёд, вперёд!
В пещере под низом утёса который возле леса, было холодно. Таню согревал только Глеб и огонь. В пещере они прятались от погони. Хоть у Гроттер и был кулон, но нужно было разозлиться, чтобы он заработал, однако сейчас у неё на душе была горечь утраты и печаль. Она и Глеб не рассказывали про Урга. Не до того было. Они бежали два дня, почти не хватало времени на передых и еду. И вот они нашли то место, где их никто не находил. Сама пещера была закрыта водопадом и только рядом с ним есть прощелка которая и давала вход в пещеру.
Таня, полулежа, сидела на Глебе, а тот, чтобы ей было удобней, облакатился на стенку пещеры. Бейбарсов гладил свою любимую по голове, хоть она уже и спала. А ещё недавно она плакала, отвернувшись от всех и только Глеб видел её слёзы и тихо успокаивал. Так никто и не заметил.
В пещере не спали только Глеб и Ванька. Иногда Валялькин посматривал на Таню. Бейбарсов это заметил, но не подавал виду. И всё таки это его доконало. Когда Ванька в очередной раз посмотрел на Гроттер, некромаг спросил:
- Может, хватит вытаращиваться на Таню?! Своей девушке мало?
- На кого хочу, на того и смотрю! - ответил Ванька.
- Я тебе запрещаю на неё смотреть!
- Она не твоя собственность!
- Допустим... Но она моя девушка и вскоре будущая жена, а я не люблю когда на мою любимую смотрят чужие. - холодным голосом сказал Глеб.
*Вы спросите, почему при таком шуме, оре и гаме никто не проснулся? Просто Глеб, чтобы не разбудить Таню и остальных, сделал так, что никто ихний разговор не слышал*
Валялькин промолчал, а ведь так хотелось сказать... не Глебу, а Тане: "Я не виноват, что Тихова всё-таки применила любовное заклинание!!! Я не виноват! Магия ослабевает только тогда, когда эта дура спит! И я в эти моменты могу думать о тебе и смотреть на тебя с любовью, а не с безразличием! Таня! Я люблю только тебя! Но видимо судьба решила сыграть злую шутку над нами..."
* * *
- Танюша проснись. Уже стемнело. Нам пора. - Говорил ей Глеб.
- Оставьте меня здесь... - сонно ответила Таня. Бейбарсов усмехнулся и вместе с ней поднялся на ноги. Гроттер потерев глаза, открыла их и спросила. - А мы скоро дойдём до Хозяйки Медной Горы?
Глеб достал из сумки карту и раскрыл её.
- Мы тут!... Надеюсь... А это... Раз, два, три... Ага... - бурчал себе под нос некромаг. - Я без понятия... Как в этой карте Ург разбирался?... - Тут Глеб понял, что сказал и посмотрела на браслет который подарил ей Ург и вздохнула.
- Значит... - начала Таня и повернула голову к остальным. Все спали. Гроттер к ним подошла поближе и крикнула - РОТА ПОДЬЁМ!!!!!
Все подпрыгнули от неожиданности. Гроттер подошла к И-Вану.
- Ты разбираешься в картах? - И-Ван зевнул и кивнул. Гротер взяла его за руку и подтащила к карте. И-Ван взял карту и осмотрел.
- Значит так... Мы здесь... Медная Гора тут... Мы туда прейдем через два дня. Э-э-э... Склепова может, хватит за Таней гоняться? убить? За что? Она не только тебя подняла! Сон не досмотрела? Мда-а-а...
* * *
Глеб затушил костёр. В пещере стало сразу холодно. У Тани по спине пошли мурашки. Хоть и было лето, но ночи здесь были холодные. Бейбарсов её обнял сзади и поцеловал в висок.
- Ты замёрзла? - спросил он.
- Да... - ответила Таня. Некромаг снял свой плащ и надел на Гроттер. - Спасибо.
Глеб поцеловал её в щечку и сказав: "Я на минутку", отошел к остальным. Таня вышла из пещеры через прощелку. Стало ещё холоднее и малютка Гроттер застегнула плащ Глеба на пуговицы.
- Поторопитесь! - услышала Таня голос Глеба в пещере. - Вам что, жить надоело? Они нас ищут. И если мы не поторопимся, то... Ну, вы поняли.
Уже через несколько все были вне пещеры. Когда все вышли, у всех была перед глазами одна и та же картина. По-другому это назвать нельзя. Глеб поклялся, что когда они вернутся, он нарисует, так же как и сейчас видит. Была луна, дул ветер. Таня стояла на камне. Ветер трепал плащ, и её огненные волосы были освещены луной. Красиво? Да. Все затаили дыхание. Гроттер спрыгнула с камня и повернулась к остальным.
- Эм... Что-то не так? - спросила Таня и осмотрела себя.
- Гроттерша... Этот плащ... - начала Склепова.
- Он... - тоже начал Ягун.
- Ты в нём просто... - пытался договорить Ванька.
- Великолепна! - договорил Глеб (ура, родили!).
- Да ладно вам ребята, - сказала Таня. - Лучше пойдёмте. И кстати, И-Ван, ты нас ведёшь.
* * *
Ветка. Уже седьмая ветка поцарапала Тане лицо и уже третий раз Гробыня сзади ей наступила на ногу. Гроттер уже хотела развернуться и треснуть её чем-то тяжелым, но воздержалась. Тяжелого ничего не нашлось. Они уже часа два блукали за И-Ваном.
- Ты вообще знаешь, где мы? - с раздрожением спросила Таня у него.
- Хочешь сама вести всех?
- Значит, не знаешь.
- Мы что, потерялись? - спросила Склепова.
- Ты воабще молчи! - сказала малютка Гроттер и... ещё одна ветка оцарапала ей лоб. - БЛИН! Меня это всё доконало! И-Ван, отойди и карту отдай! - Гроттер поменялась с ним местами и отобрала карту. - Моя очередь! Я поведу всех.
- Ты же не знаешь куда идти! - воспрепятствовал И-Ван.
- А ты как-то будто знал!
- Тогда мы точно потеряемся!
- Эй! Не потеряемся! Мне подскажет моя женская интуиция!
- Точно потеряемся! И возможно погибнем.
Гроттер промолчала. Оказалось, что интуиция у неё хорошей. Уже через пол часа они наткнулись на домик возле озера.
Глава 12. Ёлки-моталки!
Уже светало. Гроттер решила пойти на разведку. Подошла к двери дома и постучалась. Тишина. Постучалась ещё раз. Шагов, приближающихся к двери, не было. Таня решила подойти к озеру. И наткнулась на человека, который сидел на берегу и рыбачил. Он был в большой соломенной шляпе, в белой сельской рубашке и штанах. Из-под шляпы на спине лежали чёрные волосы. Этот факт насторожил Гроттер. Она незаметно подошла с той стороны, где было видно его лицо.
"Клона Валялькина встретили, а клона Глеба ещё нет! - подумала Таня. Так и есть. Этот пацан был клоном Бейбарсова. - Ёлки-моталки!» Гроттер пошла к своим друзьям.
-Ну, чё там? - спросил Ягун.
- Гаплык там. Глеб!
Бейбарсов подошёл к Тане.
- Что-то случилось? - спросил он.
- Да, сказала Гроттер, сняла плащ и накинула на некромага. - Я уже согрелась, а ты возможно замёрз.
Глеб усмехнулся и поцеловал её.
- Так что там произошло? - спросил Бейбарсов после поцелуя.
- Пошли. Все остальные остаются здесь, - приказала Таня и повела Глеба к озеру.
- Вот, - шепнула она ему.
- Что «вот»? - тоже шепотом спросил он.
- Это ты в этом измерении. Твой клон!
- Что? ОН? Я никогда в жизни не ловил рыбу!
- И-Ван с Ванькой тоже отличаются.
Глеб вздохнул, подошёл к своему клону и постучал по плечу. Тот развернулся, уронил удочку в озеро и пополз назад, непрерывно глядя на Бейбарсова.
- Не бойся, - сказала Таня.
- Я что, настолько страшный? - спросил Глеб.
- К-кто ты? - спросил клон.
- Это твоя копия, - сказала Гроттер. – Как это возможно?
- Может сначала в дом пригласишь? - спросил Глеб.
Тот кивнул, встал, взял ведро с пойманной рыбой и направился к дому. Они за ним. Уже возле дома Таня сказала:
- Ах да, кстати, у нас здесь ещё друзья. Эй, ребята, вылезайте!
Все вышли. Реакции клона и И-Вана никто не ожидал...
- И-Ван? - спросил клон Глеба.
- Глэнд? - спросил И-Ван..
Они оба рассмеялись и обнялись. Все остальные были в шоке!
"Мало того, что знают друг друга, так ещё и друзья не разлей вода!" - подумала Таня. Дружеские объятья прекратились.
- Как ты здесь оказался?, - спросил И-Ван Глэнда.
- Устал от городской суеты и решил переехать сюда, - тут Глэнд вспомнил, что они до сих пор на улице и сказал, - Что это мы здесь стали?! Проходите гости дорогие!
После этих слов он подошёл к двери и, взяв ключ из кармана штанов, открыл дверь.
* * *
- Ему нельзя всё рассказывать! - сказала Таня Глебу.
- Почему?
- Я ему не доверяю.
- Ну, спасибо. Не доверять мне из параллельного мира это...
- Лике я тоже доверяла, - перебила его Гроттер, - И Ваньке.
- А мечник тут при чём?
- Неважно...
Бейбарсов усмехнулся и пододвинул за талию Таню вместе со стулом. Получилось со скрипом и все сидящие за столом обернулись к ним. Глеб этого не заметил и начал целовать шею Гроттер.
- Эмм... Глее-еб!
- М-м-м?
- А на нас смо-отрят!
- И?
- Глеб!!! Отпусти!! - Таня уже начала краснеть. Обычно, когда он начинал целовать её шею, она расслаблялась, но как тут расслабишься, когда на тебя смотрят 8 пар глаз. Бейбарсов перестал её целовать. Вместо этого он просто обнимал Таню за талию.
- Хм... У моего клона с того мира хороший вкус к девушкам. - Сказал Глэнд И-Вану.
- Ты мне это говорил на каждого человека с красивой девушкой, когда в городе был. Только без слов "у моего клона с того мира".
- Неважно... Я бы хотел с ней поиграть.
- Не смей!
- Почему?
- Не разрушай их счастье.
- А что уже кто-то пытался?
- Это долгая история.
- Ты куда-то спешишь?
- Я не смогу рассказать. И думаю, Тане это не понравится.
- Ага… Значит вот как её зовут. Кстати, может, скажешь, как зовут остальных?!
- Да, пожалуйста. Ну, ты уже понял, что рыжая девушка это Таня. Твоего двойника зовут Глеб. Моего двойника зовут Ванька. Рядом с ним Аня. Вон тот с очками - Шурасик. Девушка с фиолетовыми волосами – это Гробыня. Рядом с ней Гуня, а тот светлый – Ягун.
Глэнд усмехнулся.
- Таня... Необычное имя... - сказал он.
- Она раньше с моим двойником была.
- ???
- Подробностей не знаю. Я же говорил, что почти ничего не знаю.
- Мда... Как я понял, твой клон и мой клон друг друга не очень то и любят. А кто кого бросил?
- Не знаю... - И-Ван почему то вспомнил про Урга. С тех пор, как он «пропал». Глеб и Таня ничего не сказали. А он был вместе с ними.
"Надо потом спросить. - Подумал И-Ван, - После того как поедим".
* * *
- Глэнд, было очень вкусно! В жизни не ела такой вкусной варёной рыбы! - сказала Таня.
- Таня, ваша похвала выше всех похвал на свете. - Сказал он и элегантно поклонился.
- Эм... - Гроттер нечего было сказать, зато Глебу было что. Он подошёл к своему клону и сказал на ухо:
- Будешь приставать к моей девушке, глаз на жопу натяну, и моргать заставлю!
У Глэнда округлились глаза. Бейбарсов опять подошёл к Тане и сел рядом.
- Да ты не сможешь! - вдруг сказал Глэнд.
Глеб усмехнулся.
- Ты в этом уверен? - спросил он.
- Конечно. Это могут делать только очень тёмные маги Вуду. - продолжал утверждать Глэнд.
- А ты уверен, что я не тёмный маг?
- Ну... я...
- Я – некромаг. Владею магией Вуду! Так что, я смогу сделать то, что я обещал!
Глэнд заткнулся.
- Та хватит вам уже! - сказала Таня.
- Да, хватит, - сказал И-Ван и продолжил, - Таня.. ты нам кое-чего не рассказала. Что с Ургом? У Гроттер перехватило дыхание. Рассказывать не хотелось. Её было слишком больно. Таня взяла за руку Глеба. Тот её обнял и сам рассказал, что с ним случилось.
- Лика пыталась убить Таню. Она применила какое-то заклинание, и я закрыл её собой. Мне бы всё равно ничего не было, но Ург думал, что и меня убьют и Таню. Оттолкнув нас, сам под «обстрел» попал... Он не выжил... Молчание. Нарушил его И-Ван:
- И там сейчас... Уже два дня разлагается труп?
- Нет, - сказала Таня, - заклинание странное. Когда он умер, то он исчез. Я не могу это объяснить... Такое я вижу впервые... - Тут Гроттер вспомнила про письмо и достала его из кармана. - Мне это Ург передал. Мы должны его передать Мардонию.
- ...Если найдём, - добавил Глеб.
- Мы должны его найти! От этого письма зависит судьба этого мира... Ну я так думаю.
- Давайте откроем, - предложил Шурасик. Гроттер посмотрела на конверт, а потом на остальных.
- Давай, Тань. Мы должны знать, что там, - сказал Ванька.
Гроттер открыла конверт и, вынув письмо, начала читать.
- "Привет, Мардонии. Я знал, что тебя найдут. Если ты читаешь это письмо, то я уже не жилец. Я предчувствовал, что этот поход для меня плохо кончится, и поэтому решил написать тебе письмо. Мардоний, ты должен остановить Эрмидона. Сейчас он уже в человеческом обличье, так что не спутаешь, кого надо останавливать. Он набрал силу и может напасть в любую минуту, а если это случится, то ты знаешь, что будет. Ты же, как и я читал то предсказание о кулоне... Набери как можно больше союзников. Если будешь в Тыре, то передай моей матери, что я уже мёртв. Твой друг Ург.»
Таня дочитала и опять положила письмо в конверт.
- Что за предсказание? - спросила Аня.
- И-Ван, Глэнд может вы знаете?, - спросила у мальчиков Гроттер.
- Это предсказание про конец света... – начал Глэнд, - там про то, что все люди и нелюди начнут убивать друг друга из-за этого кулона. Если его активировать, хоть и неизвестно как, то все друг друга просто поубивают. Друзья станут врагами, родители будут ненавидеть своих детей. Это – хаос. Вы вообще куда собрались?
- К Хозяйке Медной Горы. Она нам сможет помочь, - сказала Таня.
- В чём?
- Вернутся домой.
- Расскажите мне всё с самого начала! Как вы сюда попали, кто такой Ург, почему за вами погоня?
- Ну ладно... Слушай...
* * *
Был вечер. Все уже успели пообедать и теперь ужинали. Естественно рыбой. Жареной. Пока они ели Таня рассказывала, откуда они знают Урга. Как первый раз познакомились, как всё происходило. Каждый добавлял свою историю (Ну, когда они были в разных царствах). Таня рассказала, как они попали во второй раз сюда и из-за кого. Про кулон она всё-таки рассказала. И не пожалела об этом. Глэнд сказал, что пойдёт с ними. Вот как это прозвучало:
- Я не успокоюсь пока Таня не вернётся в свой мир! И потом, я знаю здесь короткий путь к Хозяйке Медной Горы и секретные ходы.
До выхода осталось часа два. Гроттер сидела возле камина. Правда, ЭТО камином назвать слишком шикарно. Каждый проводил время по-своему. Ягун нашел у себя в кармане карты и теперь почти вся команда играла в "Маг-дурака". Все кроме Тани, Глеба и Глэнда. Эти двоя, о чем-то говорили у окна, поэтому Гроттер сидела в одиночестве и она этому была даже рада. Но её радость испортил Ванька.
- Привет. - Сказал он, садясь напротив Тани.
- Угу.
И всё. Словарный запас у Валялькина кончился. Через минуты две он сказал:
- Тань... Я не хочу, чтобы мы были врагами, и я не хочу, чтобы ты всю жизнь думала, что я последняя сволочь и козёл... Короче... Друзья?
Ванька протянул руку. Гроттер усмехнулась и пожала её (тобиш руку).
- Друзья. - Ответила Таня.
Они начали разговаривать о всяком, вспоминать, как они всей тройкой весь Тиб изучали. А ночь всё приближалась и приближалась.